Куры перед забоем вручную успевают укусить забойщика

Фатых Гарифуллин вручает сертификат Снежане Супрун

Фатых Гарифуллин вручает сертификат Снежане Супрун

Теги:



10
18 Мая 2011г.

На птицефабрике «Пышминская» в селе Онохино – пригороде Тюмени – сегодня состоялось торжественное вручение сертификата на право производства продукции стандарта «Халяль» (дозволенной шариатом). Прежде чем передать документ предприятию, глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин прочитал сотрудникам птицефабрики краткую лекцию об исламе и дозволенных шариатом продуктах питания, рассказал о последних мероприятиях по внедрению стандарта «Халяль» в городах России. Заместитель директора птицефабрики Снежана Супрун поблагодарила гостя за оперативное сотрудничество и интересный рассказ.



Сотрудницы птицефабрики встретили халяльный сертификат аплодисментамиСотрудницы птицефабрики встретили халяльный сертификат аплодисментами




Накануне вручения сертификата состоялся забой первой партии халяльной птицы – двух тысяч кур и петушков, выработавших свой ресурс. Птицефабрика «Пышминская» специализируется на производстве куриных яиц. Ежедневно предприятие выдает около одного миллиона яиц. Куры-несушки германской породы «Ломанн-белый» производят яйца в течение четырехсот с лишним дней, после чего их отправляют на конвейер, как выработавших свой ресурс. Забой производится несколько раз в месяц, не каждый день.



На «Пышминской» птицефабрике за конвейером пока стоит с ножом в руке сам уполномоченный по контролю за производством продукции «халяль», имам мечети села Большие Акияры Амир Балдин. Ручной забой живой птицы – процедура весьма сложная. При обычной автоматической работе, принятой на многих птицефабриках, куры идут по конвейеру уже оглушенные током и никак не реагируют на автоматические ножи. При ручной же работе куры не дают схватить себя за голову, кусаются, особенно петушки, а после перерезания артерии хлопают крыльями так, что разбрызгивают кровь во все стороны.

«Эти куры уж точно не вызовут сомнений в их халяльности, – говорит Амир Балдин. – Хлопая крыльями, они освобождают тушку от крови, что и является одним из требований халяля».



Одним из требований халяля является освобождение тушки от кровиОдним из требований халяля является освобождение тушки от крови


Амир Балдин две тысячи раз произнес «Биссмиллях Аллаху Акбар» за четыре часа работы. Над каждой птицей.



Напомним, что по договоренности руководителей предприятия и Тюменского казыята, забой птицы в ЗАО «Птицефабрика Пышминская» осуществляется исключительно вручную. Стороны решили учесть мнение верующих, которые, несмотря на наличие соответствующих фетв, не считают халяльным забой птицы автоматическими ножами с произнесением «Биссмилля» при нажатии кнопки конвейера. Мусульмане Тюмени не раз обращались в казыят с жалобой на то, что, несмотря на этикетки «Халяль», в тушках после автоматического забоя содержится кровь.



Птицефабрика «Пышминская» будет производить четыре вида халяльной продукции, в том числе "тушенку".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mikhail 20 Февраля 2014г.
Ответить

Мухаммед проклянёт всех вас. Главное условие халяля - чтобы животное не страдало! Аллах - милостивый и милосердный! А вы - просто талмудисты, а не мусульмане! О своих никчёмных душщонках заботитесь а учения Пророка своими рабскими душонками понять не можете. Промышленное производство мяса - вообще сатанизм. Вы все будете не у Аллаха и не с Пророком, а у Шайтана!

samat 19 Мая 2011г.
Ответить

А что, мусульмане Тюмени какого то иудейского толка?, по шариату запретна только вытекшая кровь, а кровь оставшаяся в мышцах не харам.Это иудеи мясо высаливают. выдавливают, вымачивают в трех водах что бы вышла вся кровь.За эту свою щепетильность народ израиля и был наказан.Недоработка Фатых хазрата и имамов, что не объясняют верующим коранические аяты, что халяль, что харам. Видимо сами не учатся.

Palestin 18 Мая 2011г.
Ответить

Можно ли есть зарезанную иудеями курицу?

Mikhail 20 Февраля 2014г.
Ответить

Мухаммед проклянёт всех вас. Главное условие халяля - чтобы животное не страдало! Аллах - милостивый и милосердный! А вы - просто талмудисты, а не мусульмане! О своих никчёмных душщонках заботитесь а учения Пророка своими рабскими душонками понять не можете. Промышленное производство мяса - вообще сатанизм. Вы все будете не у Аллаха и не с Пророком, а у Шайтана!

samat 19 Мая 2011г.
Ответить

А что, мусульмане Тюмени какого то иудейского толка?, по шариату запретна только вытекшая кровь, а кровь оставшаяся в мышцах не харам.Это иудеи мясо высаливают. выдавливают, вымачивают в трех водах что бы вышла вся кровь.За эту свою щепетильность народ израиля и был наказан.Недоработка Фатых хазрата и имамов, что не объясняют верующим коранические аяты, что халяль, что харам. Видимо сами не учатся.

Palestin 18 Мая 2011г.
Ответить

Можно ли есть зарезанную иудеями курицу?