Ландшафтный дизайн: основные особенности

release-v5OQyVoxo8
Ландшафтный дизайн, с одной стороны, представляет собой целое искусство, которое подразумевает благоустройство и искусственное озеленение определенного участка, с другой стороны, он означает трудоемкую и кропотливую работу. Основной целью такого проектирования является достижение красоты и природной гармонии на приусадебном участке. Подробности о ландшафтном дизайне вы можете узнать на сайте http://diz-cafe.com.



Однако нередко в борьбе за естественную гармонию на нескольких своих сотках дачники и собственники загородных домов вынуждены вступать в нелегкую борьбу с незваными гостями – кротами, которые способны всего в течение нескольких часов разрушить достигнутое равновесие, превратив ухоженную территорию в малопривлекательную холмистую местность. Наиболее эффективным прибором в настоящее время считается отпугиватель кротов, представляющий собой достойную альтернативу другим способам борьбы с грызунами.



Ландшафтное проектирование во всех случаях, даже если оно производится собственными силами, следует начинать с проекта. Разумеется, специалисты этого дела способны предложить огромное количество вариантов дизайнерских задумок, и все же в любом случае следует помнить, что ландшафтный дизайн является совокупностью мероприятий по приданию всей территории единого стиля, в который гармонично вписываются и дом, и прочие сооружения, расположенные на участке.



При создании ландшафтного дизайна надо принимать во внимание и климатическое своеобразие проектируемого участка, поскольку ряд экзотических растений невозможно вырастить в условиях данной территории даже при большом желании.



Чтобы дизайн участка смог поразить своей необычностью, используют разные элементы декора. К примеру, природный камень применяется для декорирования дорожек, оформления водоемов и фонтанов, создания мозаики. Искусственные декоративные камни дают возможность добиться желаемой цветовой гаммы, вплоть до светящихся элементов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий