Лавров обсудит с главой сирийской оппозиции урегулирование в САР

Ахмед Джарба
Делегация Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) во главе с Ахмедом Джарбой пребывает сегодня в Москву по приглашению российской стороны.



Как отметили в МИД РФ, визит осуществляется в рамках российских активных контактов со всеми представителями сирийской оппозиции в интересах достижения взаимоприемлемого политического урегулирования в Сирии



Во вторник главу НКОРС примет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, стороны обсудят политическое разрешение конфликта. Другие детали пребывания делегации в Москве не сообщаются.



В НКОРС подчеркивает, что коалиция хочет "остановить кровопролитие".



Как напоминает ИТАР-ТАСС, глава МИД РФ встречался с главой НКОРС в Париже 12 января, а также "на полях" недавней международной конференции "Женева-2" в швейцарском Монтрё.



Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращаются в Сирии с марта 2011 года. Со временем гражданская война переросла в противостояние между самими группировками за передел влияния. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 03 Февраля 2014г.
Ответить

общая угроза против возникновения халифата,вынудила Россию пригласить сирийскую оппозицию.

mnenie 03 Февраля 2014г.
Ответить

общая угроза против возникновения халифата,вынудила Россию пригласить сирийскую оппозицию.