Лавров обсудит в Саудовской Аравии конфликты в Ираке и Сирии

Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров начинает официальный визит в Саудовскую Аравию по приглашению своего саудовского коллеги Сауда аль-Фейсала. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.



В Джидде Лавров обсудит с представителями саудовского руководства ситуацию в Ираке и Сирии.



По словам Лукашевича, в центре внимания также будут вопросы обеспечения безопасности в зоне Персидского залива, а также актуальные аспекты российско-саудовского взаимодействия, включая политический диалог и сотрудничество в торгово-экономической сфере.



Отметим, что Саудовская Аравия, являясь одним из самых могущественных суннитских государств, оказывает поддержку вооруженным повстанцам в борьбе с сирийским режимом Башара Асада. Что касается ситуации в Ираке, Королевство также настроено против властей страны, представителями которых являются в основном мусульмане-шииты. Глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал, как и другие страны Персидского залива, ранее возложил ответственность за эскалацию насилия в Ираке на премьер-министра этой страны шиита аль-Малики, которого обвиняют в притеснении иракских суннитов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий