“Le Monde” : А был ли человек на Луне?

Бил Кейсиндж "Мы не были на Луне: американское мошенничество в 30 млрд. долларов"

Бил Кейсиндж "Мы не были на Луне: американское мошенничество в 30 млрд. долларов"

Теги:



0
22 Июля 2009г.
- – —
В США прошли торжественные мероприятия по случаю празднования сороковой годовщины полёта человека на Луну. Однако до сих пор многие эксперты и простые люди подвергают сомнению этот факт, считая его блестящим обманом, разыгранным Вашингтоном.



Известное французское издание “Le Monde”, поддерживая эту версию, напоминает, что предполагаемая высадка трёх американских астронавтов произошла во время разгара холодной войны. Благодаря такому ходу в США надеялись, что победа в соперничестве с СССР в гонке освоения космоса будет гарантирована именно Вашингтону.



Газета отмечает, что одним из самых явных доказательств обмана является книга американского писателя Била Кейсинджа "Мы не были на Луне: американское мошенничество в 30 млрд. долларов".



В своей работе Кейсиндж детально проанализировал некоторые «парадоксы», которые имели место в распиаренной Белым домом "прогулке по Луне". Автор обращает внимание на отсутствие звёзд за спиной космонавтов и на заметное реяние американского флага с учётом того, что на этом спутнике Земли отсутствует ветер. Данный факт научно доказан.



Помимо этого, писатель заметил, что на фотографиях, распространенных НАСА, на поверхности Луны нет никаких следов передвижения космических зондов и аппаратов, которые, согласно официальной версии, колесили по Луне.



Именно из-за этих и некоторых других фактов, в мире небезосновательно распространилось мнение о том, что фотографии первых шагов человечества по поверхности спутника Земли были сделаны в одной из киностудий США.



Согласно данным статистики, количество американцев, не верящих официальной точке зрения, с 1999 по 2001 год возросло с 6 до 20 процентов. Этому способствовал и документальный фильм «Теория заговора: были ли мы действительно на Луне, или нет?», вышедший на экраны в 2001 году, сообщает "Аль-Джазира".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий