Лейкемия грозит детям курящих отцов

Курение повышает риск возникновения 12 форм раковых заболеваний

Курение повышает риск возникновения 12 форм раковых заболеваний

Теги:





0
16 Декабря 2011г. (20 Мухаррам)
Дети, чьи отцы курят, имеют более высокий риск развития столь распространенной формы рака, как лейкемия. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством доктора Элизабет Милн из Научно исследовательского института детского здоровья Телетона в Австралии. Они опросили родителей почти 400 детей с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ), выясняя, есть ли среди них курильщики. Затем ученые провели такой же опрос среди родителей 800 здоровых детей.



Сравнив полученные результаты, исследователи пришли к выводу: в семьях, где курильщиками являлись отцы, дети были минимум на 15% более склонны к заболеванию лейкемией. Это приводило к увеличению количества больных детей с 6 до 7 на каждые 200 тысяч. А у тех детей, чьи папы выкуривали по 20 сигарет в день, вероятность заболеть раком была выше на 44%, сообщает medportal.ru.



Между тем, по данным противоракового общества России табак является основным, доказанным и наиболее распространенным в современной человеческой популяции источником канцерогенов. Курение повышает риск возникновения 12 форм раковых заболеваний. Установлена также прямая причинная связь курения с развитием более 30 других заболеваний у человека.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий