Лондонский раввин держит пост вместе с мусульманами

Натан Леви - раввин, держащий саум

Натан Леви - раввин, держащий саум

Теги:




0
09 Июля 2014г. (11 Рамадан)
Ортодоксальный раввин из Лондона Натан Леви решил необычным образом навести мосты между иудеями и мусульманами. Он принял решение в течение священного месяца Рамадан поститься вместе с мусульманами,сообщает World Bulletin .



По словам Леви, который вместе со своими мусульманскими друзьями организовал также интернет- радио «Салам-Шалом», это поможет «открыть закрытые двери» и навести мосты между мусульманами и иудеями.

В интервью газете Times of Israel раввин Леви сказал, что он желает изменить отношения между иудеями и мусульманами в сторону сотрудничества. «Но для этого нужен честный, каждодневный разговор с исламом», – добавляет раввин.



Натан Леви также сказал, что он очень разочарован тем, что британская иудейская община находится в состояние, которое иначе как состоянием глубокого недоверия к мусульмнам назвать нельзя. « И впервые я решил заняться этой проблемой после того, как члены нашей общины устроили обструкцию мусульманке –профессору Гарвардского университета, которую мы пригласили в нашу синагогу в гости», – рассказал раввин.



Натан Леви добавил, что полностью держать пост вместе с мусульманами – его сугубо личная инициатива. Никто из общины его не поддержал. Кроме собственной 10-летней дочери раввина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий