Лукашенко: Обострений в отношениях между Москвой и Минском больше не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Теги:



0
28 Августа 2009г.
- – —
Обострений в отношениях между Москвой и Минском больше не будет, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью местному телевидению после вчерашней встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. "Ни россияне, ни мы – ничего не выиграли от этих обострений", – заявил Лукашенко. Президент подтвердил, что Белоруссия вступит в Коллективные силы оперативного реагирования и примет председательство в ОДКБ.



"Если касаться КСОР, о которых сейчас так много говорят, что якобы Белоруссия с Узбекистаном чуть ли не против этих Коллективных сил, так я напомнил президенту России, что мы и россияне явились зачинщиками. И очень активно наши эксперты прорабатывали вопросы по Коллективным силам оперативного реагирования. И потому не принять этот документ в Белоруссии просто не могут", – цитирует главу белорусского государства "Интерфакс".



В свою очередь, помощник российского лидера Сергей Приходько рассказал журналистам, что президентов двух стран до конца года ожидает насыщенный график контактов. В частности, и Лукашенко, и Медведев будут присутствовать на учениях "Запад-2009", которые пройдут на территории Белоруссии в конце сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий