МЧС вывезло из Сирии более 70 россиян, большинство - дети

Самолет МЧС
- – —
Самолет МЧС России в среду вечером доставил в Москву из Сирии 104 человека – граждан РФ и СНГ, пожелавших покинуть зону конфликта и вернуться на родину.



Как отмечает "Первый канал", среди прибывших спецрейсом более 70 россиян и большинство из них – дети.



"Ситуация у всех сложная, у каждого она своя: кто-то потерял жильё, кто-то боится за судьбу близких. Есть семьи, где часть остаётся в Сирии, часть улетает на Родину, в том числе – с отцом остаются один-двое детей, а мать с маленькими детьми улетает", – сказала начальник центра экстренной психологической помощи МЧС России Лариса Пыжьянова.



Ранее этот же самолет вместе с другим доставил в Латакию 23 тонны гуманитарной помощи, включая медицинское оборудование, предметы первой необходимости и продукты питания, собранные по линии российской НПО "Императорское Православное Палестинское общество" для сирийского народа.



"Российская Федерация продолжит предоставлять необходимую помощь дружественному сирийскому народу как по линии специализированных международных организаций, так и в двустороннем формате, а также оказывать содействие российским гражданам, пожелавшим временно выехать из Сирийской Арабской Республики", – говорится в сообщении МИД РФ.



По данным ООН, начавшийся в марте 2011 года конфликт в Сирии унес жизни более 70 тыс.человек, число беженцев, укрывшихся на территории соседних стран, превышает 1, 2 млн.человек.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий