МИД Армении косвенно признал право Косово на независимость

Глава МИД Армении Э. Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая 25 сентября на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, напомнил о вынесенном в июле этого года решении Международного суда юстиции относительно независимости Косова.



"Оно еще раз подтвердило, что один из основополагающих принципов поддержания мира и стабильности в мире – право народов на самоопределение – никоим образом не может ставиться ниже других норм международного права, – заявил глава внешнеполитического ведомства Армении. – Давайте будем реалистами. Никто не может сказать раз и навсегда, что это последний случай реализации самоопределения. Никто не может остановить ход истории. В противном случае в ООН не входило бы сегодня 192 государств вместо 51 государства, имевшегося на момент ее основания".



Признав, таким образом, косвенно право Косово на независимость, Налбандян в этой связи обвинил власти Азербайджана в том, что они отвергают два из трех основных принципов, лежащих в основе урегулирования карабахского конфликта, а именно – самоопределение наций, передаёт ИА "Регнум".





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий