МИД РФ дал высокую оценку международной деятельности РАИС

А.Хайбуллов, К.Шувалов, М.Рахимов. Фото raisrf

А.Хайбуллов, К.Шувалов, М.Рахимов. Фото raisrf

Теги:




4
19 Апреля 2013г.
- – —
В МИД РФ оценили опыт сотрудничества Российской ассоциации исламского согласия с зарубежными исламскими партнерами. Об этом заявил Посол по особым поручениям МИДа России Константин Шувалов на встрече с руководством религиозной организации: муфтием Ставропольского края Мухаммадом Рахимовым и муфтием Чувашии Айратом Хайбулловым.



Председатель РАИС Муфтий Рахимов рассказал о своей рабочей поездке в Саудовскую Аравию и Египет, встречах со студентами и ответственными сотрудниками посольств Российской Федерации в Каире и Эр-Рияде.



По словам муфтия, в ходе визита обсуждались проблемы пребывания российских студентов в Египте и Саудовской Аравии.



Рахимов отметил, что в этот раз ему удалось установить взаимоотношения между российскими дипмиссиями и представителями российских студентов. Константин Шувалов, со своей стороны, сказал, что российские мусульмане способствуют росту и укреплению авторитета России в мусульманских странах.



Представитель внешнеполитического ведомства призвал РАИС активизировать свою деятельность на международной арене.



«Хотелось бы, чтобы о наших мусульманах знали с их слов, чтобы вас видели, чтобы слышали именно вас, а не мнение кого-то, услышанное еще от кого-то, о том, как вам здесь живется», – сказал Посол по особым поручениям МИДа России и добавил, что «голос российских мусульман должен быть, конечно, голосом патриотов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 19 Апреля 2013г.
Ответить

в кукольном доме много кукол-играй по-очереди с кем хочешь!

miskin-00 19 Апреля 2013г.
Ответить

в кукольном доме много кукол-играй по-очереди с кем хочешь!