МИД РФ призывает Израиль отказаться от поселенческих планов

news-h4IgC5XVUU
В Москве обеспокоены новыми планами Израиля по строительству поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан и призывают Тель-Авив отказаться от односторонних действий.



Напомним, что израильские власти анонсировали планы строительства 1,4 тыс. домов в незаконных поселениях на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим.



"Это не может не восприниматься с серьезной обеспокоенностью. Россия, как и другие члены международного сообщества, не признает строительство поселений на оккупированных Израилем в 1967 году палестинских территориях и рассматривает его как незаконное", – говорится в комментарий Департамента информации и печати МИД России.



Ведомство вновь призвало обе стороны не допускать односторонних действий, которые могли бы подорвать мирный процесс или предвосхитить результаты переговоров по вопросам окончательного статуса палестинских территорий.



Отметим, что параллельно с объявлением новых планов расширения оккупации палестинских земель Израиль освободил третью группу из 26 палестинских заключенных в рамках достигнутой при активном участии США летом 2013 года договоренности о возобновлении палестино-израильских переговоров.



На сегодняшний день на Западном берегу реки Иордан насчитывается свыше 120 еврейских незаконных поселений, и Израиль продолжает их расширять и застраивать новыми домами, несмотря на требование международного сообщества прекратить оккупацию палестинских территорий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий