МИД РФ за увеличение срока действия российских загранпаспортов до 10 лет - Нестеренко

news-PW0iRdIVKg
- – —
МИД РФ предлагает увеличить срок действия российских загранпаспортов до 10 лет. Об этом заявил сегодня официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.



"МИД РФ предложил внести изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации" от 15 августа 1996 года в части увеличения срока действия загранпаспортов с пяти до десяти лет, – отметил дипломат. – Полагаем, что положительное решение данного вопроса отвечает интересам российских граждан и со многих точек зрения выгодна государству".



"Прежде всего данный шаг предполагает облегчение паспортных формальностей для граждан РФ, которые реже будут менять соответствующие документы, – убежден Нестеренко. – Особенно это важно для наших соотечественников, постоянно проживающих за рубежом, для которых загранпаспорт – основной документ удостоверяющий их личность и принадлежность к гражданству РФ".



Напомним, что в апреле текущего года о возможности продления сроков действия загранпаспортов заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. По его словам, соответствующее решение могло быть принято до конца 2009 года. Предполагалось, что в паспорте будет увеличено количество страниц и, соответственно, вырастет размер госпошлины за его выдачу.



Впоследствии ФМС отказалась от этого предложения, решив не продлевать срок действия загранпаспортов до 10 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий