МИД соболезнует семье россиянина, погибшего в Египте

В результате ДТП один россиянин погиб и еще девять получили ранения

В результате ДТП один россиянин погиб и еще девять получили ранения

Теги:





0
10 Января 2014г.
МИД России выражает соболезнования родным и близким россиянина, погибшего в результате ДТП в Египте, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.



8 января на Синайском полуострове на участке дороги от монастыря Св.Екатерины в г. Дахаб в 150 км к северу от Шарм аш-Шейха произошло ДТП с участием российских туристов, возвращавшихся после экскурсии. В результате механической неисправности и опрокидывания микроавтобуса, в котором находились россияне, один человек погиб, двое получили серьезные травмы, семеро – легкие повреждения. Пострадавшие доставлены в госпиталь «Пирамида» в Шарм аш-Шейхе. Главной версией инцидента являются действия водителя, который заснул за рулем.



"Консульский отдел Посольства России в Египте находится в тесном контакте с туроператорами и страховыми компаниями для оказания всего необходимого содействия росгражданам", – отмечается в сообщении.



В ведомстве с сожалением отметили, что данная экскурсия носила неорганизованный характер, проводилась в нарушение неоднократных рекомендаций МИД России российским туристам в Египте не покидать курортные зоны.



Кроме того, пострадавшие в ДТП воспользовались автотранспортом, водитель которого не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.



В этой связи МИД России вынужден в очередной раз подтвердить свои известные рекомендации для российских туристов, находящихся в Египте или направляющихся в эту страну.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий