Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


М.Кабири: Исламская политическая партия в России невозможна

Кабири в офисе «Собрания»

Появление исламской политической партии в российских условиях невозможно, считает председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат таджикского парламента Мухиддин Кабири.



"В России, где мусульманское население составляет меньшинство, невозможно появление исламской партии", – сказал он на круглом столе, посвященном проблемам распространения джихадистских идей, который прошел во вторник в Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений "Собрание" в Москве.



По его словам, в России связующую роль между государством и обществом, в том числе и активной мусульманской молодежью, должны играть исламские общественные и религиозные институты. В этом заключается отличие России от того же Таджикистана, где деятельность исламской партии "сложилась исторически".



В отличие от Таджикистана, "роль моста и стабилизатора в России может сыграть религиозное духовенство и исламская интеллигенция, выступив в качестве моста между властями и молодежью", отметил выступающий.



Именно такая конфигурация, по убеждению М.Кабири, будет способствовать достижению баланса между государством и мусульманским сообществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mazarli ★★★
25 Марта 2014г.
Ответить

Какое это меньшинство это еще не известно, но даже если допустить такое, то какое это имеет значение? Они такие же(если не наоборот) КОРЕННЫЕ жители этого пространства.