Махмуд Аббас встретится с Халедом Мишаалем

Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины и лидер организации ФАТХ Махмуд Аббас может встретиться с главой Политбюро ХАМАС Халедом Мишаалем в ближайшие дни, в столице Катара Дохе, сообщает Anadolu.



«Встреча призвана разработать механизм применения соглашения об общенациональном примирении в Палестине – цитирует слова представителя ХАМАС Абу Зухра информационное агентство сектора Газа "ар-Раи".



Абу Зухри также сообщил, что непосредственные контакты между представителями ФАТХ и ХАМАС продолжаются с момента подписания соглашения о национальном примирении в прошлом месяце.



23 апреля представители ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение, призванное обеспечить примирение между двумя ведущими политическими движениями Палестины. Конфликт между ними начался в 2007 году. Основным положением данного соглашения является создание правительства национального единства на период до всеобщих выборов на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.



В то же время один из лидеров ФАТХ Махмуд аль-Алул сообщил ранее, что в воскресенье Аббас вылетит в Доху с целью информирования эмира Катара шейха Тамима бин Хамада о состоянии дел в переговорах по примирению между ФАТХ и ХАМАС.



Также, многие новостные ресурсы отмечают, что Аббас отправляется в Катар на свадьбу проживающего там внука и, в это же время, встретится с Халедом Мишаалем.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий