Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Малайзия: Обвинение России в катастрофе «Боинга», – лицемерие

news-5hmE3NGCCt

Лицемерием назвал обвинения Вашингтона в отношении России, касающиеся косвенной ответственности Москвы за катастрофу «Боинга-777» компании «Малайзийские авиалинии» премьер-министр малайзийского штата Кедах Мухриз Махатхир.



Беседуя с корреспондентом турецкого агентства Anadolu, Мухриз Махатхир отметил: «Западные лидеры утверждают, что Россия поставляет украинским сепаратистам оружие. А то оружие, которое Израиль использует против палестинцев, кто поставляет?» По мнению малайзийского политика, не следует делать столь громогласные и спекулятивные заявления.



Мухриз Махатхир считается политическим преемником экс-премьера страны и «отца малайзийского экономического чуда» Махатхира Мухаммада. Последний известен своей последовательной антиамериканской позицией и стремлением к более тесной интеграции мусульманского мира, в прежде всего, экономической.



Самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», совершавший авиарейс Амстердам – Куала-Лумпур с 298 пассажирами и членами экипажа на борту, разбился 17 июля в зоне столкновений между украинской армией и сепаратистами на востоке Украины. Американская разведка заявила, что правительство России, которое не имеет «прямого» отношения к крушению самолета, создало условия для этого, поставляя сепаратистам на востоке Украины оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий