Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мечеть как символ братства и схожести судьбы

news-5RUHEXcpk3

Торжественное открытие мечети имени Ахмата Кадырова состоялось в селе Воинка Красноперекопского района Крыма. Храм, рассчитанный более чем на 200 человек, построен на средства президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает сайт "Къырым алеми".

На торжественной церемонии открытия муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев передал мечети экземпляр священной книги мусульман – Корана, который подарила мать президента – Аймани Кадырова.

«Мечеть построена в Крыму, в частности, в селе Воинка не случайно, поскольку наши народы – крымскотатарский и чеченский – объединяет много. Во-первых, мы – братья мусульмане, во-вторых, и крымскотатарский, и чеченский народы пережили в 1944 году страшное событие – депортацию, и многое другое. Наши народы вернулись на свои родные места и возрождаются, в том числе, возрождают и свою религию – ислам», – отметил в своем выступлении муфтий Чечни.

Глава мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев и заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров, которые приняли участие в церемонии открытия, поблагодарили Рамзана Кадырова, муфтия Чеченской Республики и чеченский народ за помощь в возрождении ислама в Крыму.

Подсказка

Подсказка

Интерьер мечети

Подсказка

Подсказка

Минарет

Подсказка

Подсказка

Султан Мирзаев вручает Коран, подаренный

матерью президента Чеченской Республики

Подсказка

Подсказка

Надпись на табличке только на арабском и турецком языках

Подсказка

Подсказка

Храм вмещает более 200 человек

Одним из самых надежных и долговечных, и при этом всем доступных, материалов для внутренней отделки помещений являются стеклообои различных видов. На сайте Buildt.ru вы можете найти множество видов и марок стеклообоев по выгодным ценам и сделать заказ с доставкой на дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий