Медведев: Развитие Северного Кавказа приоритетно для страны

Дмитрий Медведев
Развитие Северокавказского региона – это приоритетная задача государства. Об этом заявил президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе большой пресс-конференции, проходящей сегодня в инновационном центре Сколково.



Таков был ответ президента на вопрос журналиста о том, как глава государства оценивает экономическое развитие региона, когда он перестанет быть дотационными и какова будет дальнейшая политика государства по СКФО.



В данном регионе, по словам Медведева, ситуация существенно сложнее, чем на других территориях. В СКФО большое количество безработных, в некоторых субъектах их доля может достигать 30-40%, что также вызывает самые тяжелые и негативные процессы, в результате чего молодежь не находит другого выхода кроме ухода в подполье.



"Поэтому мы вкладываем деньги, и это нормально", – отметил президент. Он подчеркнул, что те, кто предлагает перераспределить эти средства, "занимают близорукую позицию". "Наша страна имеет единую границу," – добавил он. При другом подходе она может просто развалиться.



Такой приоритет сохранится до тех пор, пока этот регион не превратится в процветающий и современный. Дотации – это временная мера, и они будут выделяться до тех пор, пока не будет развита своя инфраструктура и не начнет "работать нормальная сфера услуг".



По словам Д.Медведева, в регионе можно успешно развивать туризм, так как здесь развиты различные технологии приема делегаций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий