0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Меджлис крымско-татарского народа издал постановление о пагубности «Хизб ут-Тахрир»

Мустафа Джамилев - председатель крымско-татарского парламента - Меджлиса

Мустафа Джамилев - председатель крымско-татарского парламента - Меджлиса

Теги:

11
12 Августа 2010г.

Крымско-татарский меджлис (парламент) обнародовал постановление «О деятельности партии Хизб-ут-Тахрир, в котором призвал активно противодействовать деятельности этой деструктивной силы, сообщает «Новый регион».

«К моменту формирования крымско-татарского народа в Крыму закрепился суннитский ислам ханафийского толка. На протяжении веков крымско-татарский народ свято чтил свою религию и традиции. Даже в период депортации, несмотря на господство коммунистического атеизма, наши старики сохранили традиционный для крымских татар ислам. И все это время удавалось избежать проникновения в религиозные воззрения крымских татар идей различных сектантских организаций», – говорится в постановлении, текст которого публикует еженедельник «Авдет».

Однако, отмечается в документе, с момента возвращения в Крым, некоторые крымские татары стали втягиваться в деятельность радикальных организаций и сект, которые после распада СССР стали проникать на территорию СНГ, в том числе и на Украину:

«Одной из таких организаций является политическая партия Хизб-ут-Тахрир, которая стремится «возглавить исламскую умму в борьбе за образование Халифата».

«Члены Хизб-ут-Тахрир утверждают, что исповедуемый крымскими татарами традиционный ислам неправильный, то есть, наши предки глубоко заблуждались. Это не может не вызывать естественного возмущения верующих крымских татар».

Кроме того, напоминают в меджлисе, Хизб-ут-Тахрир в своей деятельности противостоит Духовному управлению мусульман Крыма, препятствует выполнению своих обязанностей имамам, назначенным муфтиятом, проявляя при этом открытую враждебность. Проводя активную агитацию, адепты секты стремятся увеличить количество своих последователей и занять руководящие должности в мечетях Крыма, стремясь подчинить мусульманские общины своему влиянию. Дело доходит до угроз и потасовок.

Поэтому, «осознавая пагубность деятельности партии Хизб-ут-Тахрир и других радикальных организаций и сект для национальных интересов и безопасности крымско-татарского народа, сохраняя свою приверженность ненасильственным методам борьбы», меджлис поручил местным меджлисам вместе с мусульманскими общинами активно противодействовать распространению идей Хизб-ут-Тахрир, а также стремлению членов этой партии занимать должности имамов вопреки решениям ДУМК. Кроме того, поручено «проводить разъяснительную работу среди крымско-татарского населения, особенно молодежи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

ahmad_shah
13 Августа 2010г.
Ответить

musttafa, Karima, Рамазан мубарак!

Karima, сестра, представь себе, я и Ислам изучаю, не выезжая в Саудовскую Аравию ))

musttafa
13 Августа 2010г.
Ответить

Бехруз, Карима, а давайте не будем! Рамазан мубарак!

Karima
13 Августа 2010г.
Ответить

Так ты еще и модератором меня назначил?)))

Так ты ситуацию в Чечне из Москвы-таки изучаешь? Молодец, маша Аллах. Только при чем здесь Турция и Таджикистан.

ahmad_shah
13 Августа 2010г.
Ответить

Karima, я, слава Всевышнему, по несколько раз в год бываю в Турции, Таджикистане, на Северном Кавказе (КБР), по разным городам России (в основном северные регионы) и вижу, как живут люди своими глазами (хотя все не увидишь).

Мне странно другое, как твой коммент появился в 13.29, когда на часах 13.22?!

Ты мой коммент пропустишь?

Karima
13 Августа 2010г.
Ответить

О, так ты еще и ясновидящий. Впрочем, можно было бы догадаться, если ты ситуацию на Кавказе изучаешь внутри Садового кольца.

Как ты, кстати, догадался, что я ничего не делаю?

ahmad_shah
13 Августа 2010г.
Ответить

Karima, так ты же сама "кроме критики мусульманских политиков и общественнных деятелей" ничего не делаешь ))

Хизбут-тахрир это лунатики, которые разрешены в Великобритании, но запрещены в Турции. Кстати, в Турции нет ни тахрировцев ни "салафитов" ни других сект лунатиков. Жалко многих искренне верующих людей, которые попадают в ловушку этих лунатиков и тратят свои жизни и жизни своих близких на лунатические цели..

Karima
13 Августа 2010г.
Ответить

Ну то, что Хизб ут-Тахрир - сила деструктивная, я соглашусь. Кроме критики мусульманских политиков и общественнных деятелей хизбуттахрировцы НИЧЕГО не создали. Халифат они строят на бумаге. А такие как Эрдоган - на деле.

Wali
13 Августа 2010г.
Ответить

А почему модераторы убрали коммент о том, что отрицают фард исламского государства только кафиры, разве их это касается?

Атар
12 Августа 2010г.
Ответить

мдаа, иногда важно вовремя уйти, чем любой ценой остаться. необходимо обновления меджлиса.

Ruslan24
12 Августа 2010г.
Ответить

Это не может не вызывать естественного возмущения верующих крымских татар».


как так можно, если есть док-во на заблуждения и человек всё равно возмущается, то это для него плохо!

Ruslan24
12 Августа 2010г.
Ответить

традиционный, радикальный, ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ИСЛАМ! ХВАТИТ УЖЕ!