Металлические стеллажи для торговли и не только

release-ZScKPEZR61
Постоянное увеличение торговых предприятий и складских помещений привело к высокой востребованности металлических стеллажей. Торговое оборудование в виде стеллажей встречается во многих магазинах. При этом помимо магазинов и складов подобные стеллажи часто можно встретить в офисных помещениях, жилых квартирах и частных домовладениях.



Конструкция металлических стеллажей не отличается большим разнообразием. Практически все они состоят из вертикально расположенных стоек, на которых монтируются горизонтальные несущие элементы, предназначенные для хранения различных вещей. В зависимости от типа стеллажей, в качестве несущих элементов могут выступать полки, балки или консоли.



Вертикальные и горизонтальные элементы конструкции стеллажей могут изготавливаться из металлических профилей различной конфигурации, в зависимости от предназначения и типа изделия.



Если в недавнем прошлом металлические стеллажи, в основном, представляли собой цельносварную неразборную конструкцию, сегодня их вытесняют удобные сборно-разборные изделия. Удобство подобных стеллажей заключается в простоте транспортировки и перемещения. В случаях, когда стеллаж временно не используется, он может храниться в разобранном виде, не загромождая пространство помещения. Помимо прочего, сборно-разборные стеллажи внешне привлекательны и лишены грубых сварных швов и заусениц, что позволяет устанавливать их даже в жилых помещениях.



Большинство компаний, занимающихся производством металлических стеллажей различного предназначения, освоили и применяют современную технологию холодногнутого профилирования. Изготовление изделий с использованием этой технологии позволяет в значительной мере автоматизировать процесс производства, благодаря чему повышается качество продукции и растет производительность труда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий