Между РФ и Южным Суданом установлены дипотношения

Россия и Республика Южный Судан подписали заявление об установлении дипломатических отношений

Россия и Республика Южный Судан подписали заявление об установлении дипломатических отношений

Теги:



0
24 Августа 2011г. (24 Рамадан)
Россия установила дипломатические отношения с Республикой Южный Судан (РЮС), которая в июле была объявлена суверенным государством, говорится в опубликованном сегодня сообщении МИД РФ.



Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между двумя странами было подписано в понедельник в столице Южного Судана Джубе. С российской стороны под документом поставил подпись посол РФ в Республике Уганда Сергей Шишкин, со стороны РЮС – замминистра иностранных дел и международного сотрудничества Маджок Гуандонг.



Как говорится в заявлении, дипломатические отношения между Россией и РЮС устанавливаются на основе взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, неприменения силы или угрозы силой, мирного урегулирования споров и других общепризнанных принципов и норм международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций.



"Выражая удовлетворение достигнутыми договоренностями, в Москве подтверждают стремление к развитию с этим новым государством отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на благо народов двух стран, а также в интересах мира и безопасности на Африканском континенте и в мире в целом", – подчеркивается в сообщении.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика