Министров и вице-премьеров не отпускают на зарубежные курорты

Главам министерств рекомендовано проводить свой отдых в пределах России (на фото Ялта)

Главам министерств рекомендовано проводить свой отдых в пределах России (на фото Ялта)

Теги:








0
01 Июля 2014г. (03 Рамадан)
В Белом доме неформально рекомендовали министрам и вице-премьерам воздержаться от поездок на отдых за рубеж, особенно в те страны, которые ввели санкции против России в связи с украинскими событиями. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве и нескольких министерствах.



«Есть неформальная рекомендация не ездить отдыхать за рубеж», – сообщил изданию источник в Белом доме, отметивший, что эти рекомендации распространяются пока лишь на министров, других сотрудников Белого дома и федеральных министерств это пожелание не касается.



Собеседники газеты объяснили это проявлением солидарности руководства Белого дома с коллегами как в самом правительстве, так и в других органах власти, которые попали под санкции.



«Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны», – пояснил помощник руководителя одного из министерств.



Одним из самых популярных направлений среди министров стал Крымский полуостров. Одним из первых свой отпуск там провел самый богатый министр по итогам прошлого года – Михаил Абызов, доход которого за 2014 год официально составил 282,9 млн рублей. По словам Абызова, он остался доволен своим выбором.



Представители трех вице-премьеров – Ольги Голодец, Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича – заявили изданию, что их руководители также намерены посетить российские курорты и здравницы.



Однако, не все министры согласны с ограничениями на зарубежный отдых. В правительстве газете отметили, что среди министров ведется определенная дискуссия. «Ведь, во-первых, это рекомендация. А во-вторых, людям непросто с этим свыкнуться – у них там продолжает оставаться недвижимость и другие активы», – отметил источник.



Несколько месяцев назад США и Евросоюз, к которым позднее присоединились Канада, Япония и Австралия, ввели санкции в отношении нескольких десятков российских чиновников, занимающих высокие должности в администрации президента, правительстве, Госдуме и Совете Федерации.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий