Минобороны Украины: «Крым планируют захватить сегодня утром»

news-ByeJOZWQZ4
Министерство обороны Украины обладает информацией о планах по захвату Крыма, передает Reuters. В частности, неназванный источник в ведомстве заявил агентству о том, что «некие радикалы планируют полностью взять под контроль полуостров».

Он добавил, что предполагаемая спецоперация "неких радикалов", по его информации, пройдет с 2-х до 5-ти часов утра в ночь с 28 февраля на 1 марта, сообщает РБК.



По данным украинских СМИ, в небо Украины поднялись два истребителя Су-27. Пилоты имеют приказ применить оружие против самолетов, которые без разрешения пересекут границу Украины.



В Крыму со стороны России садятся российские самолеты, с востока на Симферополь идет колонна БТР, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев. Как стало известно, уже по меньшей мере 5 крупных самолета ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском, пишет издание.



Также, как сообщают различные источники, из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.



Канал 1+1 продемонстрировал видео очевидцев, когда в направлении аэродрома "Бельбек", предположительно вечером в четверг, летели до 10 боевых вертолетов.



Вечером 28 февраля в СМИ появились данные о закрытии воздушного пространства над Крымом (в частности, были отменены рейсы, вылетающие и прибывающие в аэпропорт Симферополя). Крупнейший оператор мобильной связи на Украине, "Укртелеком", сообщает, что из-за захвата неизвестными нескольких узлов связи и повреждений опто-волоконных кабелей компания не может обеспечить коммуникацию Крыма с остальной территорией Украины.



Как сообщили источники "Интерфакс-Украина", на аэропорту "Бельбек" в Севастополе прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными. "Около 400 человек сейчас находится в аэропорту "Бельбек". Они заняли взлетно-посадочную полосу, и любое движение самолетов прекращено", – сказал собеседник агентства.



В пятницу Госпогранслужба отследила перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов.



Между тем, и.о. президента Украины Александр Турчинов обвинил Россию в попытке военной агрессии. Как сообщают «Аргументы недели – Крым», Турчинов во время своего телеобращения к народу Украины заявил, что последние действия России по отношению к крымскому конфликту он оценивает как «провоцирование на военный конфликт».



«По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий, который полностью аналогичен абхазскому, когда спровоцировав конфликт, они начали аннексию территории», – заявил Александр Турчинов.



Он также призвал Москву немедленно отозвать российских военнослужащих с территории Крыма, а также напомнил, что Россия должна выполнять свои обязательства неприкосновенности и целостности территории Украины – согласно Будапештскому меморандуму, который также подписали США и Великобритания.



«Мы уверены в том, что Украина сохранит свою территорию. Украина защитит независимость и любые попытки аннексии, вторжения будут иметь очень серьезные последствия», – добавил Александр Турчинов.



Выступил с заявлением и президент США Барак Обама. Комментируя ситуацию в Крыму, который, по заверениям украинских властей, пытается аннексировать Россия, Обама заявил, что народ Украины имеет право самостоятельно выбирать свое будущее.



Обама отметил, что несколько дней назад обсуждал ситуацию на Украине с российским президентом Владимиром Путиным. Оба лидера сошлись во мнениях, что ситуация на Украине требует урегулирования. Американский президент заверил, что будет продолжать диалог с Москвой по поводу ситуации на Украине, а любое нарушение суверенитета Украине "приведет к дестабилизации обстановки", передает РБК.



Россия в Крыму действует в рамках заключенного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота, заявил в пятницу постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове, передает ИТАР-ТАСС.



Ранее украинский МИД уже направил российской стороне ноту протеста в связи с "действиями российских военных". Киев отмечает, что Украина не обращалась к России с какими-либо предложениями или просьбами о применении военных формирований Черноморского флота Российской Федерации для обеспечения общественного порядка. Украина предложила России провести консультации по поводу ситуации в Крыму, однако в Москве на эту инициативу ответили отказом.



Накануне вечером в Севастополь прибыл Владимир Жириновский, который заявил местным жителям, что "Севастополь – русский город". Ранее в ток-шоу "Поединок" он отметил, что РФ придет на помощь крымчанам, если они об этом попросят.



В половине пятого утра по мск пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова сообщила на своей странице в Facebook, что в Крыму в ночь 1 марта захвачен Кировский военный аэродром.



"Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забитые солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров", – написала она.



Кроме того, поступила информация от журналистов из Севастополя о готовящемся примерно в 2:30 (4:30 мск) захвате отряда морской охраны в Балаклаве. По данным источника УНИАН, в 21:30 (23:30 мск)примерно 30 БТРов и грузовых машин были замечены на ялтинской объездной трассе около Симферополя. Техника направлялась на юг Крыма, пишет РБК.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

رشيد 09 Марта 2014г.
Ответить

Автору статьи - лучше удавись сразу! За ложь! Использовать такие рукопожатные и лживые источники - опасно. Муслиму не престало лгать, даже по незнанию.

Emin Zeynali 03 Марта 2014г.
Ответить

Учитывая ничем не прикрытый геноцид Ислама и мусульман, проводимый кремлёвскими негодяями... Страшно представить, что начнётся после оккупации Крыма

может быть 03 Марта 2014г.
Ответить

чем лучше жизнь тем больше извращенцев ,можно посмотреть на гомозапад , или на жирных детей в эмиратах ,так что не надо ворчать лучше недоедать чем потерять ключ от попы со временем

Евгений Луканин 02 Марта 2014г.
Ответить

Сегодня прощёное воскресенье по нашей вере.Простите меня

id-66d08f86 02 Марта 2014г.
Ответить

Бандеры на не братья надо забрать юг и восток обратно а западную украину вместе с поляками сровнять с землей.бей ляхов

Евгений Луканин 02 Марта 2014г.
Ответить

Вы забываетесь господа.Вспомним историю:Крым был отвоёван при Петре первом и столько веков он пренадлежал Росии,плохо жилось там людям за всё это время?Далее Крым был передан Хрущёвым,но Крымчан тогда никто не спрашивал.Теперь люди хотят обратно,есть какие то но?Есть.Нынешнее правительство Украины отдав Крым Росии потеряет те отношения с западом ради которых погибали невинные за последние недели.Почему запад так тщетно борется за Крым?Стратегически важная точка для Росии там,за неё бились Турки,Германцы,и сейчас опять идёт битва.

Лучший Самый 02 Марта 2014г.
Ответить

Почитайте газету New York Times! Вы удивитесь, насколько однобоко смотрят американские журналисты на ситуацию, а если почитать Коментарии, то со смеху можно умереть... Америка боится возрождения СССР, они боятся Россию, но ничего «собака лает, а караван идёт» !!!

сергей кошкин 02 Марта 2014г.
Ответить

Нам нужна стабильная Украина без Нато и кучки Клячко с компашкой на кресле каталке ,Надо разом закончить , Вкиев ,и на крым ввести войска и всю компашку в тюрьму в Сибирь ,

Vitaly Frolov 02 Марта 2014г.
Ответить

Отдадим Крым Отдадим Россию.Хватит предавать своих Русских.

Edem Useinov 01 Марта 2014г.
Ответить

Повтор аннексии Крыма.

Edem Useinov 01 Марта 2014г.
Ответить

Россия опять показала своё имперское лицо!

menbek 01 Марта 2014г.
Ответить

вот тебе и братские народы,чуть что не так, и ты уже фашист без суда и следствия, отдавай что у тебя есть(крым). Все эти заверения в братскости вызывают брезгливую усмешку.

Rafa 66 01 Марта 2014г.
Ответить

Татарам Крыма, проукраински настроенным гражданам и украинским военным надо соблюдать хладнокровие, не поддаваться на провокации оккупантов и сепаратистов, во избежания кровавой бойни и очередного геноцида мусульман. Авантюра Путина скажется очень быстро на экономики России- снижением покупательской способности рубля, падением заработных плат и пенсий, сворачиванием социальных программ. Нашей стране нужен более адекватный президент, ориентированный на интересы своих избирателей, а следующий своим инстинктам и страстям.

abdelhafiz 01 Марта 2014г.
Ответить

Братья, разборки кафиров, нас не должны касаться ни каким боком.

roma28 01 Марта 2014г.
Ответить

русские, украинцы и белорусы - это один народ, его нельзя делить на «братьев» и не «братьев», Никто украинцев не называет малым или ещё каким-либо народом. Вам 25 лет мозги прочищают националисты, которых спонсируют США и Британия. Даже здесь все ваши статьи - это сплошная ложь!!!! Какие БТРы, какие истребители, какая интервенция????? Вам в наглую врут, а вы на баррикады лезете, националисты ваши в своих же граждан стреляли, а теперь на беркут всё сваливают, на каких-то снайперов. А это западные снайперы, как и в Москве в 91-м году, которые стреляли даже с крыши посольства США (как пример). До...
Читать дальше

miskin-00 01 Марта 2014г.
Ответить

на майдане дыма нанюхались чтоль? секретные планы им известны,а о нахождении своего президента-не знают. у янки свои интересы по всему миру,а у России даже в соседних землях нет интересов.

Umar2014 01 Марта 2014г.
Ответить

это всё серьёзно, война не нужна никому

Туран 01 Марта 2014г.
Ответить

Я думаю, что будет также, как южной Осетии и Абхазии. Краткосрочная война и Крым - марионетка России.

Сибиряк 01 Марта 2014г.
Ответить

Намечается что-то грандиозное...

رشيد 09 Марта 2014г.
Ответить

Автору статьи - лучше удавись сразу! За ложь! Использовать такие рукопожатные и лживые источники - опасно. Муслиму не престало лгать, даже по незнанию.

Emin Zeynali 03 Марта 2014г.
Ответить

Учитывая ничем не прикрытый геноцид Ислама и мусульман, проводимый кремлёвскими негодяями... Страшно представить, что начнётся после оккупации Крыма

может быть 03 Марта 2014г.
Ответить

чем лучше жизнь тем больше извращенцев ,можно посмотреть на гомозапад , или на жирных детей в эмиратах ,так что не надо ворчать лучше недоедать чем потерять ключ от попы со временем

Евгений Луканин 02 Марта 2014г.
Ответить

Сегодня прощёное воскресенье по нашей вере.Простите меня

id-66d08f86 02 Марта 2014г.
Ответить

Бандеры на не братья надо забрать юг и восток обратно а западную украину вместе с поляками сровнять с землей.бей ляхов

Евгений Луканин 02 Марта 2014г.
Ответить

Вы забываетесь господа.Вспомним историю:Крым был отвоёван при Петре первом и столько веков он пренадлежал Росии,плохо жилось там людям за всё это время?Далее Крым был передан Хрущёвым,но Крымчан тогда никто не спрашивал.Теперь люди хотят обратно,есть какие то но?Есть.Нынешнее правительство Украины отдав Крым Росии потеряет те отношения с западом ради которых погибали невинные за последние недели.Почему запад так тщетно борется за Крым?Стратегически важная точка для Росии там,за неё бились Турки,Германцы,и сейчас опять идёт битва.

Лучший Самый 02 Марта 2014г.
Ответить

Почитайте газету New York Times! Вы удивитесь, насколько однобоко смотрят американские журналисты на ситуацию, а если почитать Коментарии, то со смеху можно умереть... Америка боится возрождения СССР, они боятся Россию, но ничего «собака лает, а караван идёт» !!!

сергей кошкин 02 Марта 2014г.
Ответить

Нам нужна стабильная Украина без Нато и кучки Клячко с компашкой на кресле каталке ,Надо разом закончить , Вкиев ,и на крым ввести войска и всю компашку в тюрьму в Сибирь ,

Vitaly Frolov 02 Марта 2014г.
Ответить

Отдадим Крым Отдадим Россию.Хватит предавать своих Русских.

Edem Useinov 01 Марта 2014г.
Ответить

Повтор аннексии Крыма.

Edem Useinov 01 Марта 2014г.
Ответить

Россия опять показала своё имперское лицо!

menbek 01 Марта 2014г.
Ответить

вот тебе и братские народы,чуть что не так, и ты уже фашист без суда и следствия, отдавай что у тебя есть(крым). Все эти заверения в братскости вызывают брезгливую усмешку.

Rafa 66 01 Марта 2014г.
Ответить

Татарам Крыма, проукраински настроенным гражданам и украинским военным надо соблюдать хладнокровие, не поддаваться на провокации оккупантов и сепаратистов, во избежания кровавой бойни и очередного геноцида мусульман. Авантюра Путина скажется очень быстро на экономики России- снижением покупательской способности рубля, падением заработных плат и пенсий, сворачиванием социальных программ. Нашей стране нужен более адекватный президент, ориентированный на интересы своих избирателей, а следующий своим инстинктам и страстям.

abdelhafiz 01 Марта 2014г.
Ответить

Братья, разборки кафиров, нас не должны касаться ни каким боком.

roma28 01 Марта 2014г.
Ответить

русские, украинцы и белорусы - это один народ, его нельзя делить на «братьев» и не «братьев», Никто украинцев не называет малым или ещё каким-либо народом. Вам 25 лет мозги прочищают националисты, которых спонсируют США и Британия. Даже здесь все ваши статьи - это сплошная ложь!!!! Какие БТРы, какие истребители, какая интервенция????? Вам в наглую врут, а вы на баррикады лезете, националисты ваши в своих же граждан стреляли, а теперь на беркут всё сваливают, на каких-то снайперов. А это западные снайперы, как и в Москве в 91-м году, которые стреляли даже с крыши посольства США (как пример). До...
Читать дальше

miskin-00 01 Марта 2014г.
Ответить

на майдане дыма нанюхались чтоль? секретные планы им известны,а о нахождении своего президента-не знают. у янки свои интересы по всему миру,а у России даже в соседних землях нет интересов.

Umar2014 01 Марта 2014г.
Ответить

это всё серьёзно, война не нужна никому

Туран 01 Марта 2014г.
Ответить

Я думаю, что будет также, как южной Осетии и Абхазии. Краткосрочная война и Крым - марионетка России.

Сибиряк 01 Марта 2014г.
Ответить

Намечается что-то грандиозное...