Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мэр Москвы напомнил о важности национального единства

Военный парад на Красной площади в Москве, состоявшийся 7 ноября 1941 года, вселил в советских людей уверенность

Военный парад на Красной площади в Москве, состоявшийся 7 ноября 1941 года, вселил в советских людей уверенность

Теги:

16
07 Ноября 2012г.

Сегодня, 7 ноября, в Москве на Красной площади состоялся торжественный марш, посвященный 71-й годовщине парада 7 ноября 1941 года.



Присутствовавший на мероприятии мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность участникам Великой Отечественной войны, Битвы за Москву и труженикам тыла. "Вы — гордость и слава нашего города, вы пример для всех будущих поколений, — сказал Собянин. - Подвиги защитников Москвы в 1941 году навсегда останутся в истории России примерами настоящего патриотизма, мужества и героизма. В наше время исторические подвиги российского народа напоминают о важности национального единства".



В завершение мэр поздравил участников Битвы под Москвой с 71-й годовщиной сражения. В ходе торжественного марша по Красной площади прошли военнослужащие Московского гарнизона, воспитанники кадетских корпусов и представители военно-патриотических организаций. Также на параде была представлены образцы военной техники 1941 года, сообщает пресс-служба мэра Москвы.



К слову, в параде на Красной площади 7 ноября 1941 года приняли участие представители всех национальностей, в том числе татары, башкиры, дагестанцы, чеченцы и другие. Многие военные подразделения после окончания парада отправились прямиком на фронт и погибли защищая Москву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Abdulaziz Al-Hasan
08 Ноября 2012г.
Ответить

такое выступление мера, и проведение такого рода мероприятий направлено на повышение чувства национализма и патриотизма. дело в том что у России нет идеологии которой бы правила народом. и поэтому им остается повышать у своего народа чувства национализма и патриотизма, дабы объединить их. чем они и занимаются. но эта связь не надолго, ведь она является инстинктивной связью, по другому ее называют животной связью, которая возбуждается и проявляется при наличии врага. а в мирное время она исчезает и народ начинает разделяться, так как объединяющего фактора нет. и поэтому им и приходится все чаще...
Читать дальше

    казах ★★★
    09 Ноября 2012г.
    Ответить

    Брат не буду тебя хвалить, хвалы достоин только Тот кто наделил тебя этими качествами! Объединить народ можно! И лучшим объединяющим фактором может стать добро! Добро, справедливость и защита для всего мира, но сначала нужно что само общество было готово. Тут становиться понятно что без самих людей готовых пожертвовать все не обойтись, но нужно начинать уже сегодня и надо начинать с воспитания в обществе всех лучших качеств добра и переживания , любви и милосердия. У всех есть свои источники, но наши самые лучшие , потому что они они от Господа миров!
    Мусульмане - грамотные, образованн...
    Читать дальше

      Abdulaziz Al-Hasan
      09 Ноября 2012г.
      Ответить

      а что ты подразумеваешь под словом добро? это как качество человека быть добрым или что то другое?

        казах ★★★
        11 Ноября 2012г.
        Ответить

        Люди должны быть добрыми! И только у нас мусульман - остались тому доказательства!

          Abdulaziz Al-Hasan
          13 Ноября 2012г.
          Ответить

          нас мусульман объединяет наша акъида. не добро, не чтобы то не было не сможет нас объединить, только акъида

    Абу Зарр ★★
    08 Ноября 2012г.
    Ответить

    Полностью согласен с тобой брат!

Владимир Полынов
08 Ноября 2012г.
Ответить

Вечная память героям, погибших на фронтах ВОВ. Жаль нынче нет того самого советского единения в России. Конфликтов было бы меньше, да и сами люди дружнее (разных национальностей и вероисповедания).

    Abdulaziz Al-Hasan
    08 Ноября 2012г.
    Ответить

    а что в коммунизме объединяло людей?

      казах ★★★
      09 Ноября 2012г.
      Ответить

      В коммунизме людей объединяло светлое будущее, но когда люди шли, шли, шли, шли а на полках прилавков магазина стала пропадать сначала колбаса, масло, сахар и так далее а руководители страны , чьи дети и сейчас управляют нашими странами, стали драться за власть, а на западе ( тогда мы его уже называли загнивающий запад) в этот момент подбирался финансовый кризис, который опять достиг своего критического уровня - вот тогда инженеры социально-экономических наук еврейской школы мирового управления и выбрали нас, развалили одну страну коммунистического куфра в жертву языческого бога демократии....
      Читать дальше

        Abdulaziz Al-Hasan
        09 Ноября 2012г.
        Ответить

        идеология сама и объединяла людей, они верили в свою идеологию, претворяли и защищали ее. но это продлилось не долго, так как ложь исчезающая и идеология придуманная людьми тоже рухнула. и демократия скоро рухнет, так как история возникновения тоже самое, ее придумали люди. только ислам пригоден существовать вечно, так как это идеология от Творца и она пригодна для всего человечества

Rinat Piterski ★★
07 Ноября 2012г.
Ответить

«Мэр Москвы напомнил о важности национального единства»
____________________________
Какое может быть единство, когда мэрики козлы. Православным он дал земли под храм, а мусульманам отказал. И такие еще говорят о каком то единстве.

    Abdulaziz Al-Hasan
    08 Ноября 2012г.
    Ответить

    так они нас мусульман не вводят в число своей нации)))

    Владимир Полынов
    08 Ноября 2012г.
    Ответить

    А тебя тревожат храмы ? Ну-ну !!! Далеко с таким отношением можно пойти. Говорится о единстве людей разного вероисповедания. Тогда и проблемы, в т.ч. и с храмами и землями будут решены. А в Москве достаточно места в мечетях. Да и число христиан значительно больше мусульман. [предвижу жуткие минусы]

      Абдуллах
      13 Ноября 2012г.
      Ответить

      христиан может и больше. Только вот вопрос: « А для чего им церкви то нужны? Что бы раз в год свечку счастья зажечь там?»

      Сейфуллах ★★
      08 Ноября 2012г.
      Ответить

      Владимир как вы думайте, является ли справедливым держать людей под дождем, на асфальте при совершении молитвы? Не ужели нельзя разрешить построить ХОТЯ БЫ ОДНУ МЕЧЕТЬ для людей которые испытывают трудности? И это проявление любви к ближнему?

      Abdulaziz Al-Hasan
      08 Ноября 2012г.
      Ответить

      Ринат просто показал реальность, которая присутствует у руководства, ведь отношение к мусульманам хуже, нежели христианам. вот и все.