0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Многодетный отец Эрдоган советует туркам создавать большие семьи

Р. Эрдоган с супругой

Р. Эрдоган с супругой

Теги:

0
15 Мая 2008г.

Премьер-министр Турции второй раз за текущую неделю призвал общество задуматься над демографической ситуацией в стране. По мнению премьера, Турция останется молодой и энергичной до 2040-2050 года только в том случае, если в каждой семье будет по три ребёнка.

Р.Эрдогана не смущает скептическая реакция секуляристов, которые ориентируются на Запад во всем, включая деторождение и уклад семейной жизни. "Если я говорю, что нужно иметь три ребёнка, значит я знаю, ради чего я это говорю, – заявил Эрдоган на собрании Партии справедливости и развития. – Я думаю о молодой и энергичной Турции и в 2040-2050 годах".

"Я просто хочу дать личный совет гражданам своей страны. Конечно, есть и те, кто не согласятся. У меня четыре ребёнка. Надеюсь, будет пять или шесть", – цитирует его слова Турция.Ру.

Турецкий премьер считает, что в результате "омоложения" Турция переживёт настоящий бум в культурном, научном и техническом развитии. Он также отметил, что развитые страны в настоящее время делают все, чтобы повысить рождаемость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий