Московское метро построят всем СНГ

К строительству столичной подземки привлечены метрострои со всего СНГ

К строительству столичной подземки привлечены метрострои со всего СНГ

Теги:





1
13 Июня 2013г.
- – —
Власти Москвы привлекли к строительству городского метро специалистов со всего СНГ, заявил газете "Ведомости" и.о. заместителя мэра Марат Хуснуллин.



Так, в апреле столичные власти создали через принадлежащий им "Мосинжпроект" совместные предприятия с компаниями из Азербайджана и Белоруссии. Речь идет об ООО "СП "Минскметрострой"" и ООО "СП "Еврасстрой". 49 процентов первого принадлежит "Минскстройэкспорту", 49 процентов второго – Евро-азиатской строительной корпорации Evrascon, зарегистрированной в Азербайджане.



Ранее Хуснуллин заявлял, что в течение трех лет в Москве появятся 33 новые станции метро и будут проложены 60 километров туннелей. На эти цели будет выделено 460 миллиардов рублей.



До 2020 года на строительство метро, как ожидается, будет направлено свыше триллиона рублей. К этому сроку планируется проложить 145,5 километра туннелей, построить семь электродепо и 67 станций. В итоге общая протяженность линий составит около 450 километров, а число станций увеличится до 249.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

hal 13 Июня 2013г.
Ответить

Evrascon (она же Azerkorpu) была создана в 1968 г. в Баку при Министерстве транспортного строительства СССР и называлась тогда «Мостоотряд-100». Мусульмане немного заработают. Мне известно, что часть ИТР у них - турецкие, тогда как часть доли в бизнесе - держит еврейчик Бакинского происхождения.