Москва поддтвердила факт переговоров с крымскими татарами

Мустафа Джемилев проводит переговоры в Москве

Мустафа Джемилев проводит переговоры в Москве

Теги:




0
12 Марта 2014г. (10 Джумада аль-уля)
Бывшего председателя Меджлиса крымских татар, депутата Верховной рады Украины Мустафу Джемилева пригласили в Москву для переговоров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.



По его словам, Джемилев приглашен в Москву "для осуществления контактов". Однако Песков отказался уточнять, кем и с какой целью Джемилев приглашен в российскую столицу".



Между тем, на официальном сайте Меджлиса указывалось, что Джемилев приглашен в РФ по инициативе бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Также в сообщении отмечается, что свою поездку экс-главы Меджлиса крымских татар согласовал с руководством Украины.



Отметим, что в преддверии референдума по вопросу присоединения Крыма к России, намеченного на 16 марта, российская сторона активизировала контакты с лидерами крымских татар. Накануне парламент Крыма одобрил постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа. В частности, документе отмечается, что при утверждении новой конституции Крыма необходимо придать крымско-татарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинскими языками, а также гарантировать представительство крымских татар в районных и городских советах и других органах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий