Муфтий Москвы и Московской области: Сравнение сионизма с фашизмом не далеко от истины

Население оккупированной Палестины не понаслышке знакомо с сионизмом

Население оккупированной Палестины не понаслышке знакомо с сионизмом

Теги:






0
28 Марта 2008г.
Муфтий Москвы и Московской области в составе Центрального духовного управления мусульман, имам-хатыб столичной мечети "Ярдам" в Отрадном Махмуд Велитов заявил, что слова сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова о сионизме, которые вызвали бурную реакцию в обществе, "не далеки от истины", сообщает Ислам.Ру.

"Если Аширов, говоря о сионизме, имел в виду тех, кто издевается над палестинцами, держит их за колючей проволокой без еды и питья, убивает мирных жителей, стариков, детей и женщин, – тогда он недалек от истины, ведь так же поступали и фашисты", – заявил М. Велитов.



Напомним, что в своем выступлении сопредседатель СМР сопоставил преступления сионизма и фашизма. В ответ Федерация еврейских общин России решила прекратить отношения с СМР.



По мнению М. Велитова, судить о ситуации правильнее всего, опираясь не на свое субъективное мнение, а на Коран и сунну. "Для этого, – сказал он, – следует сначала найти в Коране или хадисах понятие, аналогичное сионизму. Затем нужно дать точное определение данного термина, пока же это не сделано, однозначно утверждать что-либо сложно». Однозначно, по словам московского муфтия, можно сказать, что нельзя отождествлять сионизм, как политическое учение, с иудеями и евреями в целом.



"Аширов, может быть, поступил опрометчиво, но он поступил и смело, – добавил М. Велитов. – При Сталине мы молчали, теперь другое время".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий