Муфтий РТ предостерег украинских мусульман от гражданской войны

Камиль Самигуллин
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин призвал жителей Украины, в частности мусульман, не допустить разжигания на своей родине гражданской войны.



"Над украинским народом нависла угроза гражданской войны и нескончаемого кровопролития, подобного сценария ни в коем случае нельзя допустить", – говорится в обращении муфтия.



Он напомнил, что убийство является одним из самых тяжких грехов в исламе, и любые разногласия необходимо решать мирными средствами.



"Какие бы политические разногласия ни раздирали наше общество, мы всегда должны помнить о той черте, преступать через которую нельзя, мы всегда должны стоять на страже человеческой жизни и искать решение своих разногласий только мирным путем", – заявил глава ДУМ Татарстана.



На прошедшем накануне внеочередном заседании Госсовета было принято обращение депутатов Татарстана к народам Автономной республики Крым. В нем парламентарии выразили "глубокую озабоченность" ситуацией на Украине, заявили о "недопустимости принятия политических решений в угоду определенным группировкам через Майдан" и предостерегли от "проникновения этих попыток" на территорию полуострова. Они призвали русских, украинцев и крымских татар решать "внутригосударственные противоречия" политико-дипломатическими методами, сохранив межнациональный и межконфессиональный мир и согласие в регионе, и категорически отказаться от радикальных способов разрешения конфликта. В обращении подчеркивается, что Госсовет Татарстана выступает за "сохранение конституционно-правового статуса Крымской автономии".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий