0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Рахимов о горе от ума

На встрече президента России Дмитрия Медведева с мусульманскими религиозными деятелями обсуждалась тема ликвидации религиозной безграмотности

На встрече президента России Дмитрия Медведева с мусульманскими религиозными деятелями обсуждалась тема ликвидации религиозной безграмотности

Теги:

16
21 Ноября 2011г.

Глава Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) – "Всероссийского муфтията" муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов вернулся со встречи президента России с мусульманскими религиозными деятелями, которая прошла в минувшую субботу в столице Башкирии городе Уфе. Муфтий поделился своими впечатлениями с корреспондентом IslamNews.

Одной из самых важных тем, по мнению М. Рахимова, затронутых при общении с президентом было обсуждение проблем, связанных с исламским образованием в России.

Глава РАИС отметил, что безграмотность, тем более религиозная очень опасна, так как она зачастую «провоцирует, как следствие множество проблем в действиях человека. Взять, тот же радикализм. Религиозные лозунги часто используются для прикрытия собственных корыстных целей, и на них, к сожалению, клюют молодые люди. Потому очень важен серьезный и грамотный подход к вопросам, связанным с исламским образованием. В этой связи очень отрадно, что президент страны уделяет этой теме должное внимание».

Напомним, что как сказал на встрече с муфтиями президент России Дмитрий Медведев, принятие в России госстандарта высшего образования по специальности "исламская теология" позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских религиозных деятелей.

Обсуждались меры по противодействию распространению радикальной и экстремистской идеологии, ликвидации религиозной безграмотности, а также актуальные вопросы развития мусульманских общинОбсуждались меры по противодействию распространению радикальной и экстремистской идеологии, ликвидации религиозной безграмотности, а также актуальные вопросы развития мусульманских общин

Подготовка специалистов по истории и культуре ислама в России будет продолжена, на эти цели в ближайшие три года государство выделяет около 1 миллиарда рублей, отметил Дмитрий Медведев.

«На эти цели у нас деньги запланированы и в бюджете на этот год, и на 2012, и на 2013 годы. Предусмотрена довольно значительная сумма – почти 1 миллиард рублей», – сказал он.

Напомним, что как сказал на встрече с главами мусульманских организаций президент России Дмитрий Медведев, принятие в России госстандарта высшего образования по специальности "исламская теология" позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке исламских религиозных деятелей.

Подготовка специалистов по истории и культуре ислама в России будет продолжена, на эти цели в ближайшие три года государство выделяет около 1 миллиарда рублей, отметил Дмитрий Медведев (см. видео со встречи).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Ильдар Минхаметов
29 Ноября 2011г.
Ответить

Коррумпированная власть хочет и такое же, себе подобное духовенство, и они пошли на эту прикормку и попались в капкан своих страстей.
В одном сердце не может быть две любви, если сердце занято любовью к дунья, там нет любви к АЛЛАху субханя ва тагаля.
В среде современного так называемого духовенства нет избежавших этого капкана, по этому мы и не видим тех кому АЛЛАх даровал мудрость и приблизил на уровень аулиа.
Шли бы вы сами, своей дорогой заблудших, зачем нацепив чалмы и звания ведёте и УММУ за собой.

Fm14
29 Ноября 2011г.
Ответить

Сейчас в Уфимском Аэропорту удерживают Фанзиля Ахметшина(члена Курултая Республики Башкортостан) уже несколько часов, который вернулся после благотворительной акции голодающим Сомали, деньги на которую собирали все мусульмане Республики Башкортостан.
Удерживают незаконно!!! Родные и близкие волнуются!!!
Вот телефон дежурного в аэропорту 8(347)2295595

У него жена сейчас в Роддоме №4, и готовиться родить третьего малыша, ей нужна поддержка мужа.

Помогите опубликовать новости и помочь в решении данного вопроса и произвола правоохранительных органов!

башкир
28 Ноября 2011г.
Ответить

сколько миллиардов тратяться,чтоб запугать Кавказ интересно?ответит ли на это медведев?

башкир
28 Ноября 2011г.
Ответить

государство выделяет около 1 миллиарда рублей, почти 1 миллиард рублей»,ближайшие три года государство выделяет около 1 миллиарда рублей, отметил Дмитрий Медведев: посмотрите сколько раз в такой маленкой статейке напоминается,как бы вот вам косточку кинули с барского стола подавитесь.ну перестаньте же унижаться, а то уже смотреть тощно.

АбуМухаммад ★★★
27 Ноября 2011г.
Ответить

http://ислам-россия.рф/%D1%80%D0%B0%D0%B8%D1%81/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D1%89%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-2

Интересно а как думает про Ризаадин Фахритдин господин М.Рахимов????

АбуМухаммад ★★★
26 Ноября 2011г.
Ответить

Религиозные лозунги часто используются для прикрытия собственных корыстных целей, и на них, к сожалению, клюют молодые люди

Это можно отнести к любому муфтию или имаму СМР,ЦДУМ.РАИС и тд! почему эти религиозные деятели имеют разные матриеалные блага в виде дорогих иномарок, особников и пр и пр. какую надо иметь зарплату что бы все это иметь - народ видет не только такое в стрктурах власти и видят что эти муфтии и имамы стремятся быть ближе к эти властьи . но и среди духовенство. особенно молодежь. когда их родители все жизнь трудились не чем и видят что так называемые "д...
Читать дальше

АбуМухаммад ★★★
25 Ноября 2011г.
Ответить

Тогда почему же М.Рахимов вошел в шайку где и Ф.Салман ярый борец с "ваххабизмом"??? и Ромка Силнатеев курирует исламофоб. где же мудрость???

ashir01 ★★
25 Ноября 2011г.
Ответить

Знаю М. Рахимова как очень деятельного и добропорядочного мусульманина с тяжелой судьбой. Не могу говорить о больших его знаниях, но могу утверждать, что он человек умудренный жизнью и богобоязненный.

    АбуМухаммад ★★★
    26 Ноября 2011г.
    Ответить

    Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Идеология ваххабизма должна быть запрещена на законодательном уровне в РФ, считают в Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте). этого для вас не достаточно??? у М.Рахимова трудится К.Исмаилов что он его будет запрещать?

АбуМухаммад ★★★
25 Ноября 2011г.
Ответить

Минусовчики напиши опроврежения!!

АбуМухаммад ★★★
22 Ноября 2011г.
Ответить

Глава РАИС отметил, что безграмотность, тем более религиозная очень опасна, так как она зачастую «провоцирует, как следствие множество проблем в действиях человека

А на сколько грамотен в религиозным смысле сам глава РАИСа? на сколько глубоко он знает Коран,Сунну,Фикх,Акыду и тд??? Как он может определить грамотность человека?? Может ли он судить о высшей математике если сам закончил 3 класса церковной приходской школы?? или он возмет в советники Р.Силантева, А.Игнатенко, Ф.Салман котрые научат Родину любить????

Muslim85
22 Ноября 2011г.
Ответить

Рахимов ни слова не проронил на встрече, сидел и молчал. И почему его комментарий взял IslamNews. Вот Гайнутдин, как бы его не хаили, озвучил самые проблемные вопросы: запуск федерального мусульманского канала, развитие мусульманского образования, строительство мусульманских центров, которые смогли в том числе заниматься окультуриванием мигрантов. Да и вообще, на уровне других муфтиев Гайнутдин смотрелся выше.

    АбуМухаммад ★★★
    22 Ноября 2011г.
    Ответить

    Если быть порядочным то должны озвучить мнениня всех сторон СМР, ЦДУМ,РАИС и др организаций.

    АбуМухаммад ★★★
    22 Ноября 2011г.
    Ответить

    Брат потому что на это указали пальцем из Фонда им Гришина! из того же фонда откуда финансирунется и РАИС и Исламньюс. Исламнюьс из правдивого мусльманского СМИ преврпащается в рупор не понятных сил, тем самим теря авторетет среди мусульман.

uralec ★★★
21 Ноября 2011г.
Ответить

наверное даже когда нашим "муфтийчикам" будут пальцем на дверь показывать и унижать по национальному признаку, они все равно будут лупасить себя по голове и говорить, что надо бороться с религиозным экстремизмом, и не один не признает, что лупасить то, должны себя другие и бороться с реальным экстремизмом, имя которому проплаченная картавая исламофобия.

P.s. сколько лет в Исламе и не разу не видел ни одного экстремиста, пусть покажут нам хоть одного, дайте поглядеть как они выглядят как молятся, а вот исламофобы попадаются каждый день, особенно в преддверие выборов

reader
21 Ноября 2011г.
Ответить

Чет заголовок слегка содержимому статьи не соответствует... Или это Рахимов Медведева "опустил"?