Мусульманам Озерска дали участок на кладбище

news-1eFPok3OXw
- – —
Мусульмане города Озерска Челябинской области наконец-то получили отдельный участок для захоронений, сообщил ИА IslamNews представитель местной религиозной общины Габдулла Шаймарданов. По его словам, переговоры о выделении небольшого участка земли для мусульман велись с администрацией Озерского городского округа на протяжении трех лет и проходили достаточно напряженно.



Шаймарданов сообщил, что участок, выделенный мусульманам города в 90-х годах, стал непригодным для дальнейшего использования, так как находился прямо посередине православного кладбища и могилы мусульман и христиан там давно перемешались.



"Теперь у мусульман появился отдельный участок, который можно отгородить забором", – пояснил собеседник агентства.



Между тем, в Озерске остается нерешенной проблема отсутствия мечети, выделения участка под строительство которой местная община безрезультатно добивается уже четвертый год. На каждое свое обращение верующие получают один и тот же ответ: "в городе нет места для строительства культовых сооружений".



Следует отметить, что все это время в Озерске не прекращалось строительство православных храмов. Последней такой стройкой стало возведение храма-часовни – пятой в Озерском городском округе и второй собственно в городе. Под него выделено одно из лучших мест – на берегу реки Иртяш, в сквере 40-летия Победы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hanifa 01 Сентября 2009г.
Ответить

Земля Челябинская - земли тюрков (татар,башкир, казахов) с древности. Стыдоба и позорище нам, тюркам,потому что только рабы выпрашивают, а свободные граждане как решают, так и действуют. Общественная или религиозная организация - это территориальный орган самоуправления, есть решение о необходимости в участке земли, определить место, не дают, предупредить о самовольном захвате или обратиться в Европейский суд

_cCc_ 02 Сентября 2009г.
Ответить

это только маленькая долька того как попирают права Мусульман в России,я прошол черезэто и знаю