Мусульмане Германии возмущены текстом гимна ФК "Шальке"

news-jKwyx3TCu9
- – —
Мусульмане выразили возмущение в связи с текстом гимна немецкого футбольного клуба "Шальке 04", выступающего в Бундеслиге.



В гимне футбольного клуба "Бело-голубые, как я люблю вас" содержатся строки, оскорбительные для последователей ислама. В одном из куплетов говорится, что Пророк Мухаммад (мир ему) не разбирался в футболе, но выбрал себе белый и синий цвет, цвета клуба "Шальке".



Как сообщает Deutsche Welle, хотя генеральный секретарь Центрального совета мусульмане Германии не считает нужным добиваться запрета песни, на электронную почту клуба пришли сотни писем с жалобами от мусульман и призывами изменить эту вызывающую строчку гимна.



По информации немецкой прессы футбольный клуб намерен серьезно разобраться в ситуации. Член почетного совета "Шальке 04" Ганс-Иоахим Дом сообщил, что клуб проводит консультации с экспертами в области ислама и надеется на начало диалога с мусульманской общиной.



Гимн "Бело-голубые, как я люблю вас" был написан в 1924 году, когда клуб изменил цвета формы с зеленого на белый и голубой. Историки утверждают, что изначально текст гимна, в основу которого легла охотничья песня и ода, был следующим: "Магомет – мой покровитель, он постиг настоящую красоту. Именно он избрал из всех цветов зеленый, цвет моего клуба".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ИЗРАИЛЬТЯНИН 10 Февраля 2010г.
Ответить

у себя дома, что хочу, то и делаю. а мусульмане - гости.

RustamS 10 Февраля 2010г.
Ответить

ты, израильтянин, тоже "гость" на Палестинских землях, причем крайне нежелательный и неприятный, так что не надо кудахтать, скоро пора будет обратно в свою нору убераться