Мусульмане шокированы убийством беременной женщины в суде Германии

Многочисленные митинги скорби и протеста прошли по всему Египту. "Мученице за хиджаб" были возданы почести на самом высоком уровне.

Многочисленные митинги скорби и протеста прошли по всему Египту. "Мученице за хиджаб" были возданы почести на самом высоком уровне.

Теги:



3
07 Июля 2009г.
Вопиющий случай, произошедший в суде немецкого города Дрезден, вызывает шок.

Многочисленные митинги скорби и протеста прошли в Египте в связи с убийством беременной мусульманки в зале германского правосудия, сообщает Associated Press.



Египтянка Марва ал-Шербини временно проживала в Германии вместе со своим мужем и детьми. В суд на своего соседа Шербини подала за то, что тот неоднократно оскорблял ее, называя террористкой, и пытался снять с нее хиджаб.



Во время судебных слушаний фанатик-исламофоб, против которого она должна была давать показания, в зале суда до смерти забил беременную мусульманку на глазах ее трехлетнего сына. Убийца, который является выходцем из России, нанес беременной женщине 18 ударов, после чего она скончалась.



Муж женщины, который пришел ей на помощь, также получил серьезные увечья от убийцы. Посчитав, что напал на ответчика именно египтянин, охранник выстрелил в него, ранив в ногу.



Сейчас муж женщины, который занимался научной работой, находится в критическом состоянии в больнице, сообщил брат потерпевшей. "Охранники подумали, что раз он не блондин, то напал именно он, и застрелили его", – сказал журналистам брат убитой.



Тело Шербини было доставлено самолетом в ее родной город Александрию, где было предано земле. В Египте "мученице за хиджаб" были возданы почести на самом высоком уровне. Как сообщает islamonline.net, в аэропорту погибшую встречали лидеры ведущих политических партий страны, а на похоронах присутствовали члены египетского правительства и парламента.



Между тем немецкие власти скрывают от прессы фамилию фанатика, совершившего зверское убийство. Известно, что ему 28 лет и его имя Алекс У. Он иммигрировал в Германию из России в 2003 году. В настоящее время он остается под арестом. В отношении него начато расследование по подозрению в убийстве.



По словам прокурора Дрездена Кристиана Авенариуса, убийца испытывал глубокую ненависть к мусульманам, которую демонстрировал с самого начала судебного разбирательства. "Совершенно очевидно, что это ксенофобское нападение фанатика, одинокого волка", – прокомментировал случай прокурор.



Об убийстве много писалось в египетских СМИ, однако почти ничего не сообщалось в немецкой и западной прессе. Участники траурных митингов протеста обвинили немецкие власти в расизме и нежелании предпринимать решительные действия в связи с произошедшим инцидентом.



Единственный комментарий сделал пресс-секретарь правительства Томас Стег заявивший, что если нападение является расистским, то правительство "естественно осуждает это самым решительным образом".



Немецкие мусульмане возмущены отсутствием должного внимания к этому преступлению со стороны немецкого правительства и прессы. Египетские комментаторы называют данный случай примером того, что преступления на почве ненависти к мусульманам остаются в тени.



"Инцидент в Дрездене имел антиисламские мотивы. Однако реакции со стороны политиков и СМИ несоизмеримо мала", – заявил в интервью генеральный секретарь Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 07 Июля 2009г.
Ответить

иншаллах, истишхад нашей сестры станет причиной отмены запрета на ношение хиджаба во всех странах Евросоюза! АМИНЬ!!!

Putnik 07 Июля 2009г.
Ответить

Бацилу исламофобии запустили Моссадовцы...

Alexey 07 Июля 2009г.
Ответить

Да уж... просто нет слов... Особенно ужасает следующее: _QUOTEМуж женщины, который пришел ей на помощь, также получил серьезные увечья от убийцы. Посчитав, что напал на ответчика именно египтянин, охранник выстрелил в него, ранив его в ногу. Этож, что получается? Если человек темненький, то он потенциальный маньяк, убийца, дебошир? Это называется ксенофобией...