Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане тянут Америку назад… к семейным ценностям

news-rew61xVlI7

Спасением "стремительно загнивающего" американского общества озаботилась одна из ведущих мусульманских организаций страны.



"В Америке так много социальных проблем, и они, конечно же, касаются и мусульманской общины, - считает президент Исламского круга Северной Америки (Islamic Circle of North America, ICNA) Захид Бухари. – Так что совершенно необходимо рассказывать людям об исламских ценностях, причем как мусульманам, так и немусульманам".



В кампании "Спасем семью, спасем общество" принимают участие мусульманские ученые и имамы из тысячи мечетей по всей Америке. Организация ICNA проводит семинары, печатает плакаты и листовки, посвященные самым различным аспектам и проблемам семейной жизни. Позвонив на бесплатную "горячую линию", каждый может получить совет опытных и квалифицированных специалистов.



"Мы попросили имамов посвятить пятничные проповеди различным семейным темам, например, воспитанию детей в западном обществе, подростковым проблемам, разводу", - говорит вице-президент ICNA Найем Бейг.



Кампания пропаганды семейных ценностей началась 26 сентября – в День мусульманской семьи, который ICNA проводит уже десять лет. К ее открытию организаторы издали брошюру "Семья в исламе" и сняли видеосюжет о мусульманских семьях.



"В этот день мероприятия прошли в семи городах Америки: Чикаго, Нью Джерси, Атланте, Мэриленде, Лос-Анжелесе, Далласе и Лексингтоне, - отметил Бейг. – Их посетили в общей сложности около 57 тысяч человек".



При этом мусульманские религиозные и общественные деятели вовсе не замыкаются в тесном кругу единоверцев. Они активно общаются с лидерами других религиозных групп. Так, одна из публикаций по вопросам брака была подготовлена совместно с католическими епископами.



Проводимой мусульманами кампании был посвящен один из номеров журнала "Message", посвященного вопросам семьи, пишет "ИсламОнлайн".



Не секрет, что серьезные проблемы существуют в американском обществе уже давно, но по-настоящему социологи забили тревогу после того, как проведенное в 2005 году Бюро переписи населения США исследование показало, что женатые пары, количество которых неуклонно сокращалось на протяжении десятилетий, наконец оказались "меньшинством".



Ученые прогнозируют, что в ближайшем будущем в американском обществе будут доминировать временные взаимоотношения, еще более ослабнут семейные связи и ценности, и в результате ослабнет сплоченность всего общества в целом.



Спасти ситуацию в стране может исламская социальная система, в которой огромное значение придается институту семьи, считает глава ICNA Захид Бухари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий