Мусульманское пробуждение Косово

Во время рамадана большинство кафе закрыты в дневное время

Во время рамадана большинство кафе закрыты в дневное время

Теги:



1
07 Сентября 2009г.
- – —
Выйдя на улицы любого города в Косово во время рамадана, нельзя не заметить, что почти все кафе и рестораны либо закрыты, либо пустуют.



"Во время рамадана большинство кафе закрыты в дневное время", – говорит шейх Мухаммед Ходжа, глава исламского центра в городе Пуджева.



"Открыты лишь несколько кафе. Люди сюда приходят, чтобы встретиться и пообщаться. Никакой еды или питья", – отмечает он.



Эксперты уверены, что закрытые кафе и рестораны во время рамадана являются знаком исламского пробуждения.



"Все чаще во время рамадана закрываются кафе, это стало распространенным явлением во многих городах, – говорит официант Аджни Синани из города Призрен, известного как "город минаретов" из-за большого числа мечетей. – Пост соблюдает большинство жителей города и в том числе сами владельцы кафе".



После окончания дневного поста улицы вновь возвращаются к жизни. Люди приходят в кафе, в которых царит особая праздничная атмосфера, пишет "Ислам для всех" со ссылкой на IslamOnline.net.



"Пустовавшие кафе переполняются людьми… Друзья спешат пригласить друг друга на чашку кофе со знаменитыми балканскими десертами в радостной атмосфере, которая сопровождает весь священный месяц", – говорит Ходжа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nabir05 07 Сентября 2009г.
Ответить

машаАллах