Мусульманам Приморья пока не удается зарегистрировать муфтият

ДУМ Приморья учреждали двадцать пять мусульман пяти населенных пунктов

ДУМ Приморья учреждали двадцать пять мусульман пяти населенных пунктов

Теги:




2
28 Февраля 2014г. (27 Раби ас-сани)
Управление Минюста России по Приморскому краю отказало в государственной регистрации Духовного управления мусульман Приморского края на основании недостоверности одного из пяти списков учредителей.



Напомним, что Приморский муфтият был учрежден 24 декабря прошлого года пятью мусульманскими религиозными организациями региона. Это МРО «Ислам» г.Владивосток, МРО «Ислам» г. Артем, МРО «Ислам» г. Находка, МРО «Ислам» с.Камень-Рыболов и РОМ г. Уссурийска. От каждой организации в учредительном собрании принимали участие по пять человек, итого двадцать пять. Председателем централизованной структуры был избран руководитель Владивостокской общины Рукман Картоев, выборы муфтия собрание оставило на будущее. Избрать духовного лидера предполагалось после регистрации муфтията.



Как следует из отказного материала юстиции, 18 февраля сего года в управление минюста поступило информационное письмо председателя мусульманской организации Уссурийска Ингилаба Джабиева о том, что список членов уссурийской общины не соответствует действительности. В тот же день в минюст поступило заявление одного из членов религиозной организации мусульман Уссурийска, который опроверг свое участие в собрании. При учреждении муфтията организаторы не учли обязательность членства в официальных мусульманских организациях всех без исключения участников съезда.



«Отказ в государственной регистрации некоммерческой организации не является препятствием для повторной подачи документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ», – говорится в письме управления минюста по Приморскому краю.



Учредительное собрание краевого Духовного управления готовилось Координационным советом, костяк которого составлял актив мусульманской общины Владивостока, который разработал проект устава, провел всю подготовительную работу. В учредительном собрании принимали представители администрации Приморского края.

Учредители планируют провести работу над ошибками и повторно подать документы на регистрацию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Nasim 01 Марта 2014г.
Ответить

Достаточно было участия руководителей трех местных религиозных организаций. К чему сыр-бор с делегатами?

Nasim 01 Марта 2014г.
Ответить

Достаточно было участия руководителей трех местных религиозных организаций. К чему сыр-бор с делегатами?