Мусульмане Шри Ланка ставят ультиматум президенту

Протест мусульман Шри Ланки

Протест мусульман Шри Ланки

Теги:




0
12 Мая 2013г.
- – —
Крупнейшая мусульманская партия Шри Ланки- Мусульманский конгресс-(SLMC) потребовала срочной встречи с президентом страны Махиндой Раджапаксой с целью обсуждения критического положения, сложившегося вокруг мусульман страны, сообщает Colombo Page. Об этом член высшего правящего органа SLMC Мохаммад Нассер заявил местным журналистам.



Решение об этом правящий орган мусульманского конгресса принял еще на своем заседании 7 мая. Лидер SLMC министр юстиции Рауф Хаким созвал это совещание под давлением рядовых членов SLMC для принятия решения, следует ли мусульманскому конгрессу и далее оставаться в правительственной коалиции с правящей партией Объединенный альянс народной свободы или выйти из него. Было решено в течении месяца провести встречу с президентом страны и потребовать от него решительных мер по прекращению провокаций и насилия в отношении мусульман страны.



Между тем из тюрьмы освобожден известный мусульманский оппозиционер, бывший вице-мэр Коломбо (столицы страны) Азад Салли. Он был арестован неделю назад на основании антитеррористического акта, позволяющего властям страны без предъявления обвинения задерживать людей на срок до 90 суток. Обвинение Салли так и не было предъявлено, его ордер на арест отозван президентом страны. В настоящее время мусульманский оппозиционер находится в больницы, куда он попал в результате проведенной в тюрьме голодовки.



Ранее Салли резко критиковал президента и власти за их игнорирование всплеска насилия по отношению к ланкийским мусульманам. Эти акции часто инспирировались буддийскими монахами, и своей кульминации достигли в марте, когда были разромлены магазин одежды и автостоянка, принадлежащие мусульманам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий