Мусульмане Свердловской области наградили медалями «детей войны»

«Дети войны» после церемонии награждения
Необычную акцию накануне Дня победы организовало Казыятское управление мусульман Свердловской области. Наряду с традиционным чествованием ветеранов и тружеников тыла в мечетях Свердловской области прошло награждение памятными медалями пожилых людей, чье детство пришлось на годы военного лихолетья.



«В Челябинске мы заказали более 150 медалей для вручения активистам мусульманских общин и тем людям, которые помогают нашим мусульманским организациям, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Это те, кто родились до войны или во время войны (до 2 сентября 1945 года). Многие из них мальчишками и девчонками наравне со взрослыми трудились на фабриках, заводах, в колхозах. Но, к сожалению, должного внимания им не уделяется», – рассказал ИА IslamNews Глава мусульман Уральского региона от ДУМАЧР Альфрид Мустафин.



Медали вручались, начиная с первых чисел мая: 4 мая церемония награждения детей войны состоялась в Асбесте, 5-6 мая – в Нижнесергинском районе, 7 мая – в Богдановиче, а завтра, 9 мая – в Красноуфимском районе. Как отметил Альфрид Мустафин, среди награжденных не только мусульмане, но и представители общественных организаций – друзья мусульманских организаций, в частности, председатель Общественной палаты Абсестовского городского округа Лапин Валерий Лазаревич и председатель общественной организации «Память сердца» Климов Валерий Лазаревич.



Фотография на памятьФотография на память


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий