0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Татарстана за трезвый Сабантуй

Мусульмане надеются, что предложение старейшин будет рассмотрено положительно

Мусульмане надеются, что предложение старейшин будет рассмотрено положительно

Теги:

0
14 Мая 2014г.

На днях состоялось очередное заседание Совета старейшин Духовного управления мусульман Татарстана. На нем обсудили перспективы дошкольного мусульманского образования, а также затронули тему употребления алкоголя во время проведения традиционных праздников.

По предложению Старейшины было решено обратиться к властям Республики. А именно, предложить полностью исключить продажу спиртных напитков на площадках Сабантуя.

Инициативу запрета поддержала и председатель общественной организации «Муслима» Альмира Адиатуллина,

«Я 15 лет мечтала о безалкогольном Сабантуе, и только сейчас моя мечта начинает сбываться. Сабантуй – это демонстрация духовной силы и умения показать свое мастерство, это общение с друзьями и родственниками. Этот светлый, добрый праздник должен показать всем народам земли, как дружно и трезво могут жить и праздновать татары» – отметила она в комментарии ИА «IslamNews».

В рамках года культуры в Татарстане организации Сабантуя, как и другим культурным мероприятиям, уделяют особое внимание. Ожидается, что на праздничных майданах Казани появятся гости из "ТЮРКСОЙ" и международного форума "KazanSummit – 2014". Важно обеспечить безопасность массовых гуляний, поэтому вполне вероятно, что предложение старейшин будет рассмотрено положительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий