Мусульмане и иудеи поздравили друг друга с наступающими в один день праздниками

news-dAejgGxq2T

Делегация еврейской общины во главе с раввином Рязани Эфраимом Зильберманом посетила действующую мечеть города Касимова, сообщает пресс-служба Мухтасибата Рязанской области. Посещение мусульманского храма происходило в рамках визита раввина Рязани в Касимов.



Гости поздравили мусульман области с благословенным месяцем Рамадан и праздником разговения Ураза-байрам, который приходится в этом году на 9 сентября.



В свою очередь имам-мухтасиб Рязанской области Рашид Бултачеев, поблагодарив гостей за тёплые слова, поздравил их с наступающим новым, 5771 еврейским годом Рош Ашона, который также начнётся 9 сентября, передает Rzn.info.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Uzbek 26 Августа 2010г.
Ответить

Эти аяти доказывают что не только евреи но и христиане нам не друзья: О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете! (118) Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: "Мы уверовали". Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: "Умрите от сво...
Читать дальше

python339 23 Августа 2010г.
Ответить

Ну что же, спасибо г-ну Зильберману :)))

_cCc_ 23 Августа 2010г.
Ответить

какая дружба прям между мусульманами нет такой дружбы. «Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха.» (аль-Мумтахана; 4)