Мусульмане организовали чемпионат по футболу для беспризорников

Участники турнира
Работники мусульманской благотворительной организации из Великобритании съездили в Бразилию, чтобы организовать турнир по футболу для бездомных детей из трущоб параллельно с Чемпионатом мира ФИФА.



Организация «Мусульманские руки» (Muslim Hands) из Ноттингема направила своих работников в Рио-де-Жанейро с миссией оказать организационную и спонсорскую поддержку самому турниру для детей из социально неблагополучных слоев и молодежным командам из Пакистана и Филиппин.



В футбольном первенстве приняли участие 230 подростков, выросших на улицах и в трущобах. Руководитель программ мусульманской организации Усман Лоун сопровождал команды во время всего турнира.



Команда филиппинских девочек в финале уступила бразильской команде, а пакистанские мальчики сумели занять третье место в турнирной таблице, уступив лишь команде США, сообщает Nottingham Post.



После турнира мусульманские меценаты из Британии отправились вместе с пакистанской командой уличных детей к ним на родину – посетили Лахор и Исламабад, где добились признания прав этих детей парламентом Пакистана – законодательная ассамблея страны подписала соглашение, гарантирующее заботу о 1,5 млн беспризорников по всей стране.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 18 Июня 2014г.
Ответить

Да,в исстории ислама и мусульман не мало превратностей..,Шойтан не дремлет! Не пойму только как всё вышеизложенное связано с футболом.

bergman02 17 Июня 2014г.
Ответить

Он вздумал запугать Анаса ибн Малика, но был запуган сам. Однажды Хаджадж ибн Юсуф вызвал к себе Анаса ибн Малика, и когда тот вошёл, Хаджадж в гневе сказал ему: «Что ты хочешь, Унейс (уменьшительно-унизительное от имени Анас)? Что с тобой – день ты с Али, день с Ибн Зубейром и день с Ибн Аш’асом? Я буду погонять тебя так, как погоняют барана, и заставлю истекать кровью так, как течёт дерево смолой! Уйди отсюда, и пусть Аллах лишит тебя слуха!» Анас произнёс: «Все мы принадлежим Аллаху и все вернёмся к Нему. Если бы не мои маленькие дети, то мне было бы всё равно, как я буду каз...
Читать дальше