Мусульманские отряды держат оборону мечетей Крыма

news-nCPyS0A0MS
Мусульманская община Крыма организовала дружины для охраны мечетей и медресе от возможных нападений. Добровольцы несут дежурство на территории религиозных объектов в круглосуточном режиме, сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.



Кроме того, мусульмане помогают представителям других конфессий защищать их святыни от вандализма, действуя по принципу взаимовыручки.



"Мусульмане по собственной инициативе формируются в добровольные группы и обеспечивают круглосуточное дежурство на территории мусульманских культовых объектов, в частности мечетей, церквей и кладбищ. На местах подобные превентивные меры осмотрительности принимаются согласно с местными органами самоуправления – сельскими или поселковыми советами", – рассказали в ДУМК.



Тем не менее, возможности верующих в охране святынь довольно ограничены, учитывая, что никто из добровольцев не вооружен.



Ранее руководство Крыма заявило о намерении сотрудничать с меджлисом крымско-татарского народа. Лидерам крымских татар были предложены несколько ключевых постов в Совете министров и Верховном совете Крыма, в частности вице-премьера, двух министров и заместителей в ряде министерств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий