Мусульманские республики РФ будут сотрудничать с Крымом

Татарстан стал шефом Бахчисарайского района - территорией компактного проживания крымских татар

Татарстан стал шефом Бахчисарайского района - территорией компактного проживания крымских татар

Теги:





2
10 Апреля 2014г. (09 Джумада ас-сани)
Татарстан и Чечня намерены принять активное участие в развитии Крыма и облегчении переходного процесса по интеграции полуострова в состав России.



В среду мэры Грозного и Симферополя Заур Хизриев и Виктор Агееев подписали соглашения о двустороннем сотрудничестве между городами, сообщают местные СМИ.



Симферопольский градоначальник отметил, что делегация из Чечни стала первой официальной делегацией, прибывшей в город с момента вхождения Крыма в состав России. "Мы благодарны вам за этот первый шаг в стремлении оказать помощь Симферополю", – подчеркнул Агеев.



По его словам, больше всего регион сейчас нуждается в методической правовой поддержке, от которой будет зависеть, "как скоро пройдет переходный период по интеграции Крыма в состав России, чтобы максимально комфортным этот период был для симферопольцев".



Мэр Грозного со своей стороны выразил радость по "восстановлению исторической справедливости и возвращению Крыма домой, в Россию".



Между тем, правительство Татарстана – республики, официально ставшей шефом Бахчисарайского района Крыма – поможет краю вновь стать процветающим. На первом этапе кабмин разработает практические рекомендации оптимального развития и просчитают размеры необходимой помощи.



"Бахчисарай – красивое место, в районе проживают 90 тыс человек, 21% из них составляют крымские татары. Но там сейчас очень много проблем", – сказал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.



"В конечном итоге надо стремиться к тому, чтобы Бахчисарай вышел на уровень хорошего района республики Татарстан", – подчеркнул он.



Среди проблем, нуждающихся в скорейшем решении, Халиков назвал подготовку к весенне-полевым работам, школ к новому учебному году, разработку схемы территориального планирования и генеральных планов застройки муниципалитетов и соответствующих нормативно-правовых актов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

umm Muhammad 11 Апреля 2014г.
Ответить

«Аллах помогает рабу Своему, пока тот помогает брату по вере» (Муслим).

umm Muhammad 11 Апреля 2014г.
Ответить

«Аллах помогает рабу Своему, пока тот помогает брату по вере» (Муслим).