Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Мы будем помнить его как сына и друга, а не как экстремиста»

Дамиен Клермон

Дома у жительницы Канады Крис Будро на столе горят 3 свечи – каждая из них стоит в стаканчике с надписями «Семья», «Вера», «Друзья».

В воскресенье в доме Будро собрались родные и друзья молодого мусульманина Дамиена Клермона, которому исполнилось бы 23 года, если бы он не погиб в Сирии в начале этого года, пишет Calgary Herald.

Дамиен принял ислам в 17 лет. По словам друга семьи, Бренды Галлахер, он всегда был вдумчивым и мог завязать серьезный разговор о жизни с любым прохожим.

Год с лишним назад Клермон попал под влияние людей, убедивших его отправиться в Сирию для участия в вооруженной борьбе. Канадский мусульманский деятель Мухаммад Роберт Хефт пытался разубедить его с помощью доводов из Корана, но Дамиен не послушался. Молодой канадец, которого сверстники описывают как искателя приключений, поехал в горячую точку и несколько месяцев назад погиб.

Мать Дамиена и его младший брат до сих пор не могут смириться с потерей, но настаивают на том, что все запомнят его как хорошего и верующего человека, а не как «экстремиста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (12) Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей Константинов
08 Мая 2014г.
Ответить

Если бы не ислам, сейчас бы жил и жил, работал, обзавёлся семьёй...(

    Umm Bayazed ★★
    08 Мая 2014г.
    Ответить

    некорректная формулировка. если бы не психотип искателя приключений, то создал бы семью итд. А такие люди обречены на какую-либо авантюру и печальный конец.

      Абу Ханифа ★★★
      08 Мая 2014г.
      Ответить

      Переживание за мусульман и решимость сделать чтото в пользу путем риска для жизни и ценой своей смерти это «печальный конец»?! А может это прекрасный конец?!

        Umm Bayazed ★★
        08 Мая 2014г.
        Ответить

        тут что, собрались сторонники сломя голову ринуться в Сирию и заниматься там убийствами на стороне неизвестно кого и неизвестно за что? вам мало фетв исламских ученых о недопустимости подобным образом ехать туда и усугублять ситуацию? субханаАллах, раз столько минусов на моем комментарии, значит тут сидит куча любителей пострелять без разбора.

          Абу Ханифа ★★★
          08 Мая 2014г.
          Ответить

          Если вам не известно зачем « ринуться в Сирию и заниматься там убийствами на стороне неизвестно кого и неизвестно за что», то ведь это незначит что это никому неизвестно, не так ли? Если вы этого не понимаете, то почему осуждаете это, а не хвалите? Не потому ли что наши СМИ кормят нас тем что выгодно им, а мы это глотаем? К примеру я незнаю о ситуации в сирии почти ничего, поэтому воздерживаюсь от выводов выгодных власти, потому как это может быть далеко от Истины. И нам необходимо как минимум переживать за мусульман сирии и всего остального мира. И кто вам сказал что тОлько мирным путем насту...
          Читать дальше

            Shamir a
            12 Мая 2014г.
            Ответить

            Про мирный путь ничего не известно, а вот про путь убийц мусульман всем прекрасно известно. Победа мусульман над мусульманами на поле боя - разве это не победа шайтана?

umm Muhammad ★★
05 Мая 2014г.
Ответить

в Сирии нет ни дня без смертей. люди ежедневно хоронят своих родственников и детей и стариков...пусть Аллах поможет им перенести эти испытания и ускорить то,за что они боряться.

Shamir a
05 Мая 2014г.
Ответить

Поехал помогать убивать мусульман... Очень жаль что такие молодые люди делают такой неверный выбор.

    Абу Ханифа ★★★
    08 Мая 2014г.
    Ответить

    Все зависит от намерений. Возможно он Лучший среди мусульман, а те кто порицают его худшие... Может такое быть?
    То то и оно, Истина известна только АЛЛАХУ, поэтому подумать о нем лучшее, это правильно, а если незнаешь то помолчать.

      Shamir a
      08 Мая 2014г.
      Ответить

      В Коране ясно говорится о людях которые имеют намерение убивать. Недвусмысленно. Вам тоже советую не уходить с прямого пути.

        Абу Ханифа ★★★
        08 Мая 2014г.
        Ответить

        Идти по Прямому пути можно только если АЛЛАХ наставит! Что я желаю себе и вам. Но за намерение не говорите, т к это известно только АЛЛАХУ Тааля, либо вы входите в скрытое Господом, а это есть грех.

БОБЫЛЁВ
05 Мая 2014г.
Ответить

люди!!! принимайте ислам....будьте искренным в исламе..господи!!! какое хороший вид у этого парня!! ! Значит ь ислам украшает человека внутренно да и внешно..Аллах велик!!!!