На Украине утверждена гос. программа подготовки к вступлению в НАТО

news-gU0bApKaqC
- – —
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом утвердил годовую национальную программу на текущий год по подготовке страны к вступлению в НАТО, сообщает в пятницу пресс-служба украинского президента.



"Постановляю утвердить годовую национальную программу на 2009 год по подготовке Украины к приобретению членства в Организации Североатлантического договора", – говорится в указе Ющенко, подписанном в пятницу.



Кабинету министров Украины президент поручил разработать и утвердить в течение месяца план мероприятий по выполнению в 2009 году годовой национальной программы. Также правительству поручено подать до 1 декабря 2009 года проект годовой национальной программы на 2010 год и в дальнейшем подавать проекты годовых национальных программ на следующие годы до 1 декабря года, который предшествует плановому.



Руководство Украины уже не первый год добивается вступления страны в НАТО. В 2008 году Киев подал заявку на присоединение к Плану действий по членству в альянсе, однако главы МИД 26 стран-членов альянса на декабрьской встрече в Брюсселе ее не удовлетворили. Министры тогда одобрили новый формат отношений с Киевом в рамках так называемой годовой национальной программы Украина – НАТО по интеграции страны в альянс.



Теперь Киев впервые должен выполнить годовую программу Украина – НАТО. По истечению срока (года) работы программы, эксперты альянса будут проверять выполнение этой программы Киевом. Выполнение программы даст Украине перспективы членства в НАТО, передает РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий