На Урале Пророка будут прославлять по книге 1912 года

ٍٍМечеть г. Березовский

В предстоящее воскресенье в мечети г. Березовский пройдет праздник в честь дня рождения пророка Мухаммада (с.а.с.). Начнется мероприятие в 12:00 в мечети «Айгуль». Как рассказал корреспонденту ИА IslamNewsимам-хатыб мечети Радифулла Гиндуллин, в самой мечети для чтения мунаджатов соберутся мужчины, а женщины проведут свое собрание в учебных классах мечетского комплекса. Мунаджаты будут звучать на нескольких языках.

«Основные тексты будут прочтены из книги 1912 года издания, содержащей большое количество мунаджатов на арабском языке, - Радифулла Гиндуллин. – В свое время, будучи в Ташкенте в начале 1990-х годов, мне посчастливилось ее достать. Также будут читаться мунаджаты на фарси, татарском и на языках Дагестана».

В завершение вечера состоятся чаепитие и намаз. Кроме того, в этот день состоится «Маулид ан-Наби» в пос. Лосиный, расположенный неподалеку от Березовского. Праздник, для проживающих в поселке мусульман, будет организован национально-культурной автономией татар г. Березовский и мечетью «Айгуль». Еще один аналогичный праздник пройдет 18 января во Дворце молодежи г. Березовский.

Напомним также, что праздники «Маулид ан-Наби» пройдут 18 января в ДК «Юность» г. Каменск-Уральский, а 19 января в г. Екатеринбурге в ДК им. Лаврова. В программе праздников поздравления официальных лиц, религиозных и общественных лидеров, выступления заслуженных деятелей и артистов городов Екатеринбурга и Челябинска, а так республик Татарстан, Ингушетия, Дагестан и Кыргыстан, лазерное шоу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 11 Января 2014г.
Ответить

на другом конце планеты в это время гибнут тысячи мусульман от рук неверных, а здесь мусульмане поют песни и празнуют маулид. не знаю даже, понравилось бы это Пророку с.а.с.?

SON 11 Января 2014г.
Ответить

В дореволюционной России, традиции Ислама, как ни странно были крепки.Вот, на моей малой родине,в родовом селении князя Хатокшукова(нынче Зеюко.К-ЧР,)на деньги селян,при Царе батюшке Николае,действовало Исламское детское медресе!

maryam1 11 Января 2014г.
Ответить

на другом конце планеты в это время гибнут тысячи мусульман от рук неверных, а здесь мусульмане поют песни и празнуют маулид. не знаю даже, понравилось бы это Пророку с.а.с.?