На белорецком хлебокомбинате запустили линию халяль

news-aOSNTZS2k0
Запуск линии по производству халяльных тортов и пирожных был произведен сегодня на Белорецком хлебокомбинате. Об этом сообщил председатель Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) Тимур Шангареев.



В торжественной церемонии открытия нового производства принял участие председатель ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин. В будущем изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий по канонам шариата планируется и на других предприятиях республики.



Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ, начавший работу немногим более года назад, объединяет в настоящее время более 15 производителей Башкортостана, а также ряд предприятий из Челябинской, Свердловской, Самарской, Белгородской областей. Товары и услуги большей части из них будут представлены на Второй республиканской выставке-ярмарке халяльной продукции, которая откроется в Мелеузе 7 августа, передает агентство «Башинформ».



На выставке будут представлены производители и поставщики продуктов из мяса, кондитерских изделий, одежды, атрибутики и др. "Все, что нужно мусульманину", – сообщил Шангареев.



«Необходимо, чтобы народ сам попробовал и оценил качество халяль-продуктов. Тогда люди почувствуют разницу», – он.



Первая подобная выставка-ярмарка прошла в г. Дюртюли в начале года. Нынешняя проходит в г. Мелеуз. Теперь такие мероприятия будут проходить постоянно, напоминает издание "Рисалят".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий