Налетчиков на общежитие в Капотне амнистировали

Хайет Шарифов
Следователи закрыли уголовное дело в отношении последнего фигуранта дела о нападении националистов на общежитие в Капотне в сентябре 2013 года, пишет газета «Коммерсант».



Хайет Шарифов, как и двое других фигурантов уголовного дела, был отпущен на свободу из СИЗО благодаря объявленной в России амнистии по случаю 20-летия конституции, под которую подпадают в том числе и подследственные по статье о хулиганстве. По словам очевидцев, Шарифов был одним из нападавших, кто взламывал дверь общежития.



Ранее уголовное преследование было прекращено в отношении бывшего руководителя организации «Щит Москвы» Алексея Худякова и активиста движения «Наркостоп» Александра Вознесенского. С находившихся под домашним арестом подследственных сняли электронные браслеты, которые отслеживали их перемещения.



Нападение на общежитие в Капотне, где проживали мигранты, произошло вечером 27 сентября 2013 года. В нем участвовали около 50 активистов движений «Щит Москвы» и «Наркостоп», вооруженные бейсбольными битами. Всего в полицию доставили около 60 человек, в основном мигрантов. При этом дело возбудили только в отношении трех человек.



Напомним, 27 сентября активисты движения "Щит Москвы" и "Наркостоп", вооруженные бейсбольными битами, совершили налет на общежитие в районе Капотня, где живут мигранты. За самовольной проверкой документов у постояльцев общежития последовала массовая драка, которую пресекла подоспевшая полиция. В общей сложности в отделение было доставлено 60 человек, из которых 13 радикальных молодых людей и 47 рабочих из общежития. При этом уголовное дело было возбуждено толко в отношении трех человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иван Иванов 26 Декабря 2013г.
Ответить

Национализм - это болезнь,не переболев которой ты не получишь иммунитета от этой заразы.,и болеть ей лучше в зрелом возрасте,когда знаешь что хорошо и что плохо.

Иван Иванов 26 Декабря 2013г.
Ответить

Национализм - это болезнь,не переболев которой ты не получишь иммунитета от этой заразы.,и болеть ей лучше в зрелом возрасте,когда знаешь что хорошо и что плохо.