Назначены новые министры в правительстве Турции

Реджеп Эродоган
Премьер-министр Турции Реджеп Эродоган встретился сегодня в Анкаре с вновь назначенными министрами турецкого правительства, сообщает Anadolu.



Перемены в кабинете министров последовали после коррупционного скандала, начавшегося в стране 17 декабря с арестом двух десятков чиновников и бизнесменов. В скандале оказались замешаны сыновья министров экономики, внутренних дел, окружающей среды и урбанизации.



Премьер Эрдоган считает все происходящее «грязной операцией» против своего кабинета. Это уже четвертый кабинет министров Турции с момента прихода к власти в стране партии АКР в 2003 г.



Среди десяти новых министров: вице-премьер Эмрулла Ислер, министр по делам ЕС Мевлют Чавушоглу, министр по делам семьи и социальной политики – Айсенур Ислам, министр науки промышленности и технологии Фикри Ишик, министр по делам молодежи и спорта Акиф Чагатай Килыч, министр транспорта морских перевозок и коммуникаций Лютфи Эльван, министр внутренних дел Эфкан Ала, министр экономики Нихат Зейбекчи и министр юстиции Бекир Боздаг, ранее бывший вице-премьером.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий